Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
Политические дебаты
+4

Объясните такую вещь...

Вот нередко втречаю такое в жизни.
Всем известно, что мусульманам по Корану нельзя употреблять спиртное. Это харам (запрещённое) .
Так почему когда кто-то приглашает мусульманина, который это соблюдает, выпить и получают отказ, то знаете его окидывают таким взглядом!! ! Это даже не взгляд Ленина на буружуазию! Это взгляд глубокой обиды! Неужели выпить вместе это так важно? Неужели именно это должно сближать людей?
Можете обвинять меня в разжигании межконфессиональной розни. Но поверьте, моя цель не в этом.
Я на самом деле хочу знать. Что такого обидного в том, что человек отказался с вами выпить?
Да и пожалуйста, не пишите что "ВОН У МЕНЯ ВО ДВОРЕ ОНИ БУХАЮТ"!
Речь идёт о тех людях, которые не употребляют спиртное.

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Все мое оклужение знает, что я не употребляю алкоголь, а те кто не знает, то я предупреждаю заранее, и не по каким то национальным признакам, а просто -не хочу. И если мне предлагают выпить, то вероятно я их опережаю таким взглядом, что у выпивающих не возникает больше желания мне предлагать вторично и начинают это воспринимать как само-собой разумеющее.
В принциппе в моем окружение находятся люди, которые уважают мнение и решения друг друга, поэтому практически таких проблем не возникает.
Может просто Вы обостренно воспринимаете людей позволяюших себе выпить - это их выбор, как и Ваш выбор - не пить.
Удачи!

Знаток
18лет

Для алкаголика нет ничего важнее выпивки. Это его бог. Отказаться выпить = оскорбить его бога.

Мастер
18лет

А мне кажется это потому, что человек просто отказывается поддержать компанию... компания - это цепь хороших эмоций, сплочённый коллектив, где все друг друга поддерживают... а тут такое.. отказывается выпить....конечно обидно будет... просто когда все напьются, он будет не на одной волне с ними и его не поймут, и он никого не поймёт...

Мудрец
18лет

Так бывает не только с мусульманами, но и с сердечниками, печёночниками, "зашитыми".Это всё на уровне-"ты меня уважаешь? ".Не надо парится на эту тему. Кстати, если мне не изменяет память, то если мусульманин оказался в чужой стране, в гостях у не мусульманина, то он не должен обижать хозяина отказом что-то есть и пить запрещённое. Или я не прав?

Мастер
18лет

На самом деле обида на отказ выпить проявляется тогда когда тот кто предлагает в сопли яный и просто не принемает отказа....Заключительные фразы; ты меня уважаеш, и т.д....