Вопросы по оклейке обоев
Скажите, чем вызвана рекомендация на обоях, да и во всех почти инструкциях, начинать оклейку от окна и отмерить от окна 50 см при рулоне 53 см? 3 см эти заходят на окно и на стену над/под окном, судя по картинке. Думала, это берется в расчет то, что откосы кривые.. . но не до такой же степени!! ! И как это потом срезать по неровной кромке откоса, криво-косо получается! Причем, производители уверяют, что так как раз именно что получится ровно. Можно и от двери, но требования про 3 см такие же.. . Если их потом один черт срезать, то почему нельзя откуда угодно начать? И почему ровно 3 см? Выбросила 3 эти см, получила зубчатый откос и задумалась.. . может я чего не так делаю?
И второе.. . пробовала по верху срезать ножом, как "учат" по мокрым (с клеем) обоям.. . изорвала все обои. Хоть нож и горизонтально! Как вообще можно что-то мокрое адекватно порезать? Также не представляю, как разрезать по уровню наличника. . Режу ножом канцелярским (но продается и в строительных магазинах) большим с выдвигающимся лезвием.
Обои винил. НЕ бумажные!
Я тоже раньше мучился с бумажными обоями. их и резать мокрые практически не возможно, и если стены кривые, то на углах получается какая-то абра-кадабра, и приходится клеить начиная с углов, чтобы эти стыки не сильно бросались в глаза. Сейчас я покупаю только флизелиновые обои, с ними на много проще работать, и клеятся они проще, - надо мазать только одну стену, и их можно прорезать на стене, где стыки не подходят, по железной линейке и сравнять, чтобы не было нахлеста.
нож держать под наклоном, острый, прижимать край среза шпателем! нахлёст в углах срезается также! если ювелирка, клейте без 3см!)))
Всю жизнь клеем от угла с небольшим нахлестом т. к углы самое больное место.
всегда клеят от окна т. к. меньше видны нахлесты а если откосы сделаны по уровню не надо отступать ничего а чтобы возле наличника все было хорошо его лучше снять а потом повесить назад . розетки тоже принято снимать только отключить электричество перед этим