Альфа Самец ✓
Высший разум
(1638592)
8 лет назад
Драма - литературный (драматический) и кинематографический жанр. Получил особое распространение в литературе XVIII—XXI веков, постепенно вытеснив другой жанр драматургии — трагедию, противопоставив ему преимущественно бытовой сюжет и более приближенную к обыденной реальности стилистику. С возникновением кинематографа перешёл также и в этот вид искусства, став одним из самых распространённых его жанров (см. соответствующую категорию).
Драмы специфически изображают, как правило, частную жизнь человека и его социальные конфликты. При этом акцент часто делается на общечеловеческих противоречиях, воплощённых в поведении и поступках конкретных персонажей.
Источник: Интернет
??????? ?????????
Ученик
(244)
12 лет назад
Я думаю, что драма - это какая нибудь трагедия, например в фильме, или плохая судьба какой нибудь девушки. А еще, если я не ошибаюсь, в литературе есть жанр Драматический.
Teoinkorpulator
Оракул
(80647)
12 лет назад
Это когда человек ожидает щастья, и вот оно вроде бы уже пришло,... и вдруг вместо него полная жопа. При чём если ожидалось очень большое счастье, а жопа оказалась огромной, то такая драмма может плавно перерости в трагедию.