Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как приготовить сочные, вкусные манты?

LOLA LOLA Ученик (108), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Клер Смайл Просветленный (47325) 11 лет назад
картофель очень не советую, он как раз и лишает манты сочности.
есть один секрет! даже если мясо не жирное, они будут сочными и вкусными,
если правильно приготовить фарш:
мясо слегка приморозить и порезать очень мелким кубиком, очень мелким!
лук режим очень мелко, солим и добавляем 2-3 ст ложки растительного масла!
и хорошо мнём рукой. добавляем мясо, 1/2 стакана холодной воды, ещё немного соли,
чёрный и красный перец. если добавить зелень и разные специи-это уже будут
хинкали.
Остальные ответы
Павел Искусственный Интеллект (140183) 11 лет назад
Больше лука в фарш добавляйте, практически 1 к 1.
Галина Мудрец (11824) 11 лет назад
Чтобы манты были вкусные и сочные, кладите мясо пожирнее и как можно больше лука. Знаете анекдот? Почему один лук? Много лука.
Виктор Искусственный Интеллект (375772) 11 лет назад
МАНТЫ "САМЫЕ ВКУСНЫЕ".
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
500г мяса курицы (или любого другого)
6-7шт средней кортошки
2 большие луковицы
соль перец по вкусу
Для теста:
4 яйца
2-3ст ложки воды
1/2ч ложки соли
3-4ст муки
Для поливки сливочное масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала замесите тесто из данных компонентов, и оставьте на 15 минут. Пока тесто отдыхает приготовьте начинку: лук измельчите, мясо нарежьте маленькими кубиками, картошку очистите, также нарежьте кубиками. Все перемешайте добавив соль и перец. Тесто раскатайте в пласт тольщиной 2 мм. Вырежьте из теста квадратики и в каждый квадратик положите по 1 ст ложке начинки и сформируйте манты защипав края. Получившиеся манты смазываем подсолнечным маслом, помещаем в мантоварку и готовим на пору примерно час. Если мясо говяжье готовится 1,5 часа.
Готовые манты поливаем сливочным маслом и подаем.
По желанию можете подать со сметаной.
<
أندرو Мастер (1140) 11 лет назад
С Виктором согласен!))) рецептура соответствует)) Но самые-самые манты, я ел в Алматы! В жизнии таких не ел)) Один кушаешь и рука за другим тянется)))
Svetlanka Искусственный Интеллект (991364) 11 лет назад
обязательно в фарш добавить побольше зелени и фарш развести водичкой. тогда внутри получится вкуснейший бульончик при надкусывании.... (как и в хинкали)...
Ольга Балабаева Оракул (58105) 11 лет назад
Манты из кислого теста

Дрожжи разводят теплой водой, добавляют соль, просеянную муку, воду, хорошо вымешивают, после чего оставляют для брожения на 1,5–2 часа. Готовое тесто делят на кусочки по 25–30 г и раскатывают из них тонкие лепешки с утолщенной серединой. Мякоть баранины и курдючное сало рубят секачом или пропускают через мясорубку с крупной решеткой, добавляют мелко нарезанный лук, соль, перец, все перемешивают. На каждую лепешку кладут мясной фарш, защипывают края к середине, придавая мантам круглую или овальную форму. Отваривают на пару. Подают на стол с кислым молоком, сливками или сливочным маслом.
Для теста: мука пшеничная 120, вода 400, дрожжи 5, соль; для фарша: баранина 150, сало курдючное 25, лук репчатый 50, перец, соль.
Ольга Гавр Просветленный (32210) 11 лет назад
На 0,5кг мяса берем 0,5кг лука, 2 картошки-все режем кубиком, добавляем мелко порезанные 2 листа капусты (без
основания и концов), немного бульона... Дальше как обычно.
Источник: привет из Алматы!
ксения беляева Знаток (463) 11 лет назад
Моя бывшая свекровь всегда добавляет в фарш молоко и обязательно сверху начинки кладет кусочек сливочного масла. . получается сочно и ароматно.
Похожие вопросы