Top.Mail.Ru
Ответы

Как вы понимаете дружбу? Когда человеку плохо, друзья должны его выслушать, посочувствовать,

поддержать словами, помочь делом?
Мои подруги некоторые ведут себя так, будь-то они такие умные, успешные, счастливые, мудрые (хотя это не так по-моему) , и ко мне относятся как к какому-то никчемному человеку. Стоит рассказать о какой-то проблеме - в ответ слышу только - ты все делаешь не правильно, зачем ты это делаешь, сколько можно уже, почему ты такая, вот я совсем не такая, я умная, я всех вижу насквозь, я все делаю правильно, не говори мне о своих трудностях, я не хочу вникать, ты должна сама и т. д. и т. п.
Понятно, что сама должна. Но иногда нужно ведь совета спросить, просто поговорить по душам, обсудить что-то, иногда просто обмолвишься, о делах каких-то, а они сразу набрасываются поучать. Разговаривает со мной как начальник с подчиненным, который ей план сорвал, почти на крике. Вот и вопрос - должны друзья поддерживать друг друга, или слишком многого хочу от людей?
Лично я всегда помогаю, чем могу и не могу, последнюю рубашку снимаю иногда, но от других этого не вижу. С возрастом подруги отсеиваются, те, кто разбогатели, перестают дружить, становятся невозможными, приходится прощаться с ними. С новыми людьми невозможно подружиться, они не идут на сближение, потому что считают себя лучше меня заранее. С кем дружить? Как подружиться? Одна подруга только осталась и та все время на работе, вижу ее раз в год.
Что думаете, как у вас? Буду признательна за подробные ответы.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Ты главное останься такой и не превратись в стерву. А как найдётся успешный-лидер-муж - будет хорошая семья.

Искусственный Интеллект
12лет

именно так