Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Почему бывшего Главного защитника России Сердюкова многие называют Табуреткиным (или Табуреткой)?

СМЕРШ Оракул (59822), закрыт 7 лет назад
Дополнен 7 лет назад
Честное пионерское - не понимаю (или как говорят нынче - не догоняю)!
Лучший ответ
ля ля Просветленный (20615) 7 лет назад
Такое внимание и запросы к мебели у руководителя Минобороны не случайно. После окончания Ленинградского института торговли, Сердюков в период с 1984 по 1985 год проходил срочную службу в рядах Советской Армии. Правда, по неизвестной причине он прослужил вместо положенных двух лет лишь полтора года – и это весь военный опыт министра обороны ядерной державы.
После армии Сердюков стал работать в магазине Ленмебельторг №3, который в 1986 году сменил вывеску на «Дрезден» и стал продавать мебель из ГДР. Причем, по воспоминаниям очевидцев, Сердюков в магазине заведовал отделом стенок. К слову, магазин был знаменит не только в Ленинграде, но и по всему Союзу – достать дефицитную, да еще и импортную мебель в то время было очень трудно. Впрочем, «Дрезден» проработал недолго, и после объединения Германии прекратил свое существование.
Однако Сердюкову, по всей видимости, настолько понравилось работать в мебельном бизнесе, что вплоть до 2000 года он являлся гендиректором АО “Мебель-Маркет”. В конце 90-х Сердюков поступил на заочное отделение юрфака СПбГУ, где он познакомился со своей нынешней женой, дочерью Виктора Зубкова (ныне первый заместитель премьера РФ) . С этого-то момента карьера Анатолия Сердюкова и пошла в гору:
2001 - руководитель налоговой инспекции Санкт-Петербурга
2004 – руководитель ФНС России
2007 – министр обороны РФ
Вот так, благодаря женитьбе на дочери чиновника, близкого к Владимиру Путину, из простого «мебельщика» Анатолий Сердюков превратился в министра обороны крупнейшей в мире страны.
СМЕРШОракул (59822) 7 лет назад
Искренне признателен за исчерпывающий ответ на мой вопрос! )))
Уточняю. Читал недавно, что брак этот распался. И вот вам результат - и с должности сняли, и хищения обнаружили....
Остальные ответы
PRAKTOLOG Гуру (3159) 7 лет назад
профиль его таков
Константин Гений (53892) 7 лет назад
До его "прихода во власть" он руководил мебельным бизнесом.
С 1985 по 1991 год работал заместителем заведующего секцией, заведующим секцией магазина № 3 Ленмебельторга (Ленинград). [3], в 1991—1993 годах — заместителем директора по коммерческой работе Ленмебельторга.
С 1993 года работал в АО «Мебель-Маркет» Санкт-Петербург — заместителем генерального директора (1993), директором по маркетингу (1993—1995), генеральным директором (1995—2000).
СМЕРШОракул (59822) 7 лет назад
Теперь всё встало на свои места - как в элитном мебельном магазине... Да, такое не привидится в страшном сне: бывший торгаш мебелью - министр обороны великой России! Коллега по должности Жукова, Гречко, Устинова... Такое возможно только при Путине - ученике и выдвиженце алкоголика Ельцина...
Константин Гений (53892) ДА! Бедный Андрей Антонович Гречко наверное в гробу переворачивается....
Nikolay Groshikov Просветленный (39779) 7 лет назад
так он до этого держал магазин по продаже табуреток вот отсюда и табуреткин Догнал???
Похожие вопросы
Также спрашивают