В квартире +26. Куда лучше поставить драцену?
Стоит на столе, от окна 50см. Опустила листья. Слышала, что может от жары. Может поставить на подоконник? Там прохладно. У вас в зимнее время драцены где находятся?
Драцена не любит прямых солнечных лучей, но в зимнее время можно поставить ближе к окну, а листья она отпустила скорее всего из-за недостатка влаги. Постарайтесь чаще опрыскивать листья или увлажнять воздух в комнате! У меня 2-ве драцены: одна стоит возле окна, а вторая (маленькая) на компьютерном столе далеко от окна и обе чувствуют себя прекрасно!
Драцена не любит прямого солнечного света. Необходимо ее поставить в светлом, но в защищенном от прямых солнечных лучей месте. И обезательно нужно периодически опрыскивать листья водой. Пожалуйста + за ответ
Мои стоят в углу от окна 30см от батареи отопления на столе. Индивидуальное отопление, работает не все время а только ночью и днем изредка. Фонтанчик рядом с ними, чувствуют себя пока хорошо.

Находятся где есть место. Если у вас батареи очень горячие, то это не есть ГУТ, если с окна не дует и вы особо форточки для проветривание не открываете, то можно и на подоконнике, если есть полка недалеко от окна, можно и туда. Главное чтобы не было безумной жары, будут кончики листиков сохнуть, и нельзя сквозняки, особенно после полива. Поливать редко, после полной просушки.
У меня все драцены стоят на полу на полках.