Кальмары, как приготовить? ! Проверенные рецепты!
Всем привет и Доброго дня!)) )
Хочу сделать чтонить с кальмарами попробовать (тушки чищенные)
Если можно пришлите ТОЛЬКО ДОМАШНИЕ И ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты.
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА, забыл написать!
салат можно сделать например.
тогда кальмары отварить нужно сначала - в кипящую подсоленую воду кидаем тушки кальмара на 3-4 минуты и готово. переваривать нельзя - будут жесткие. сливаем, остужаем.
режем кальмара кольцами, в тарелку
кукуруза консервированная - открыть банку, слить воду, в тарелку
яйцо отварить, на крупной терке потереть, в тарелку
заправить майонезом и готово. можно добавить чесночка тертого или зелень.
можно в кляре их сделать -
кальмар режем на кольца
в миску разбиваем яйцо, ложку сметаны, соль, перец, ложку муки - перемешать
на сковороде разогреть много подсолнечного масла
обмакиваем кольца кальмара в смесь из миски и кидаем в масло.
пару минут покипят и готово.

можно просто потушить кальмары со сметаной и луком.
режем лук полукольцами, кальмар кольцами.
кидаем на сковороду со сливочным маслом и обжариваем.
туда же ложку сметаны, соль, перец и потушить минут 5.
готово. с рисом можно съесть.
можно еще добавить грибы шампиньоны, их обжариваем вместе с луком и кальмарами.
с гречневой китайской лапшой еще вкусно.
гречневую лапшу отварить, слить
режем соломкой лук, морковь, перец болгарский, баклажан, цуккини
кидаем овощи на сковороду и обжариваем на сильном огне пару минут
туда же кидаем кальмар порезанный кольцами, еще пару минут обжариваем
добавляем гречневую лапшу, перемешиваем и вливаем соевый соус (я беру Киккоман)
даем соусу выкипеть и готово.
солить не надо - соевый соус и так очень соленый.
главное жарить все на сильном огне. то же самое можно делать с любыми морепродуктами, курицей, мясом.
я делаю так: кальмары чтобы почистить обдаю кипятком. чищеные кальмары режу, потом их на сковородку с маслом, туда можно лук покрошить, можно и без него. смешиваю сметану+майонез+воды не много, можно молока, посолить, поперчить, заливаю кальмары, тушу минут 10. подаю горячими с картошкой-толченкой. но можно их и холодные покушать, тоже вкусно.
Кальмары, яйцо, яблоки и майонез. Люблю кисло-сладкий вкус, который дают яблоки. Так делаю и селедку, но без яиц: нарезаю селедку, тру яблоко и кладу слоями, перемежая майонезом.