Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

Как приготовить гуся?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

Рождественский гусь, запеченный с яблоками

Ингредиенты:
Гусь - 1 шт
Сельдерей (зеленый, нарезать) - 120 г
Лук репчатый (мелко нарезать) - 160 г
Масло сливочное - 30 г
Яблоко (нарезать, очистить от кожуры) - 500 г
Изюм - 1 стак.
Хлеб белый (подсохший, нарезать кубиками) - 2 стак стак.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Яйца куриные - 2 шт
Сидр (или яблочный сок) - 120 мл
Вода - 120 мл
Описание

Гуся вымойте, обсушите, срежьте лишний жир, натрите солью и перцем, проколите зубочисткой или вилкой кожу по всей тушке.

В сковородке протомите лук и сельдерей, переложите в миску. Добавьте к ним нарезанные яблоки, изюм, кубики хлеба, соль, сахар. В отдельную миску разбейте яйца, смешайте его с сидром (или яблочным соком) и водой, перелейте в миску с начинкой для гуся и аккуратно перемешайте.

Начините гуся, разрез закрепите зубочистками, поместите его грудкой вверх в большую жаропрочную форму и запекайте в духовке около 3-3,5 часов не накрывая сначала при 220С, затем через полчаса при 180С. Время от времени поливайте гуся выделяющимся соком, готового гуся вынимайте и дайте постоять минут 20.

Аватар пользователя
Оракул
12лет

Гуся жалко!

Источник: пусть живёт
Аватар пользователя
Мудрец
12лет

Тушку гуся вымыть, хорошенько почистить от остатков перьев, обжарить на сильном огне со всех сторон в латке или большой сковороде, слить жир (потом на нем можно жарить картошку - вкуснотища необыкновенная) , в латку (или казан) к обжареному гусю добавить 0,5 кг кислых (или моченых) яблок, 0,5 кг нежирной сметаны, посолить, поперчить и поставить в духовку на 3 часа при температуре 150-160 град. Получите на выходе нежнейшего гусика и вкуснейший соус.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

Нафаршировать яблоками с черносливом, например.

Аватар пользователя
Мыслитель
12лет

гусь жоще курицы. мариновать обязательно, готовить в духовке дольше курицы