Стоит ли жаловаться в прокуратуру?
Мировой судья вынес постановление в моё отсутствие, без моего извещения и прошений о переносе рассмотрения, что запрещено ч. 2 ст. 25.1 КоАП РФ и нарушено конституционное право на судебную защиту. Районный судья оставил постановление в силе, не приняв во внимание нарушение моих конституционных прав, определив, что не получая извещения я уклонялся от явки в суд, что не подкреплено никакими доказательствами, и статьи об уклонение от явки в суд в КоАП нет. Стоит ли идти в прокуратуру, или надеяться на вышестоящую инстанцию?
ДополненДа, статья об уклонении от явки в суд есть в ГПК РФ, но Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 20 января 2003 г. № 2, ГПК РФ не регламентирует порядок производства по делам об административных правонарушениях, в том числе и порядок рассмотрения жалоб на постановления, вынесенные по делам об административных правонарушениях. Этот порядок с 1 июля 2002 г. устанавливает КоАП.
в КОАПе действительно такой статьи нет, зато она есть в ГПК РФ по которому идет производство по делу. Я думаю что чтобы ответить на вопрос Вам необходимо более подробно описать обстоятельство не вручения повестки.
Прокуратура сейчас в стадии реорганизации - идти туда бессмысленно. И до реорганизации тоже. Можно обжаловать в федеральный суд, но по практике решения по административке засиливаются.
В прокуратуру идти бесполезно. решение суда может отменить только вышестоящий суд.
Обращайтесь в облсуд. Прокуратура вряд-ли поможет.
зачем в прокуратуру то. Подай апелляцию-100% отменят