Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Наука
+3

Можно ли 4-Омный активный сабвуфер подключить к ресиверу (6-16 Ом) ?

Стоит дома ресивер VSX 420-K по 130Вт на канал, импеданс 6-16 Ом
Хотел бы купить к нему мощный саб, но чтобы не очень дорого .
Такой подойдет или нет Onkyo SKW-770
Или же какой-нибудь из этих
Pioneer S-21W
Yamaha YST-FSW100

ИЛИ из тех что подороже, но только если они реально лучше, а не чуть-чуть получше .
Yamaha YST-RSW300
Pioneer S-51W

В качестве фронта поставлю Yamaha NS-777

Дополнен

Ресивер 5.1 для саба отдельное гнездо .
Чувствительность реса 105 Дб, а колонок 89 Дб, а у активных сабов не пишут чувствительность .(

Дополнен

И какой кстати лучше брать пассивный или активный, если мой рессивер подает на все каналы по 130 Вт в т. ч. и на саб . и какой мощности, если пассивный чтобы сильно звучал и мой рес его раскачал.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

люди не в теме
значит 1. сколько каналов у тебя ресивер? есть ли выход на саб?
если нет и ты хочешь активный-надо подбирать чувствительности и мощности акустик правильно
сабы редко бывают чутьем под 100дБ, чаще всего 86-93дБ
если акустики у тебя выше по чутью, чем саб, тогда он ДОЛЖЕН БЫТЬ МОЩНЕЕ и не в 2 раза, а намного больше
если не выставить мощности-чувствительности у тебя будет КРИВОЙ ЗВУК

Ученик
9лет

Скажите какой мошности нужен сабвуфер для AV ресивера "PIONEER-VSX-323-K.И что если на тыл пдключить колонки не 6Ом а 4Ом Мощность тыловых колонок 80Вт

Гуру
12лет

Тебе нужен пассивный сабвуфер на 250 ватт. Пассивный нужен тебе, потому что у тебя уже усилитель звука есть.

Искусственный Интеллект
12лет

361 TRUNS прав. Каким образом ты собрался подключать активный сабвуфер к ресиверу? Как вообще подключается система 2.1 или 5.1 имеешь представление? Я не знаю сколькиканальный у тебя ресивер. Но обычно сабвуфер выбирается мощностью в два раза большей, чем сателиты вместе взятые. Вот от сюда и "пляши".

Оракул
12лет

Подойдёт любой активный сабвуфер.