Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать если подруга так поступает:

у моей сестры такая история: у нее есть лучшая подруга, ей 17(сестре 15),так вот эта подруга Алина тупая как валенок, вечно говорит разную чушь и спорит что права потом начинает наезжать что ты это говорила а не она. Так вот проблема в том что: приходя в школу Алина говорит Рите (моя систр) что она сегодня идет с ней в магазин за одеждой (даже не спросив у Риты хочет ли она этого или нет) Рита начинает отпираться: типо что за меня решаешь? меня спрашивать ненужно? может у меня срочные дела а ты все мне расписала что и когда, на что Алина отвечает ей: я за тебя ничего не решаю! тебе жалко что ли? ну все не хочешь то пока (уходит и обижается и начинает назад на Риту смотреть типо какая реакция будет). Так же Алина заставляет ее заходить за ней "по дороге в школу"(у Риты окна выходят на школу сразу и получается Рита должна идти за Алиной в совсем другую сторону переходя еще и дорогу идти мин. 8)а так же заставляет ее провожать до дома мол утром и по дороге домой ей видели скучно, ага а Рите потом от Алиненого дома до своего переть мин. 15 и то что ей скучно это нормально!
Рита не из богатой семьи а Алина из богатой, вечно Алина на какие нибудь праздники дарит разную фигню из магаза все по 37,а Рита покупает все в других магазинах где цены другие и Алина зная что Рита не богатая вечно говорит ей что мол за хрень мне подарила! и тому подобное, потом еще и обижается... Рита и я не понимаем еще то что она покупает журналы про моду и т. д а сама одевается безвкусно, стремно и совсем не помоде! Алина все время кричит на нее при всех делая ее самой крайней виноватой во всем: мол смотрите что за подруга ни погулять, ни в магаз сходить не может даже по телефону говорить не может. А Рите все обидно, особенно когда Алина ее в магаз таскает одежду покупать, Рите обидно у нее нет столько денег чтоб такие дорогие вещи покупать а Алина этого не понимает, ей даже собственная мать говорила об этом а эй пофиг. Рите надо убегать на вокалистику, уроки делать, на работу (Рита не говорит Алине на то что ходит на вокалистику и на работу т. к не хочет ее там видеть настолько она ее дастала) Рита просто говорит что уроки делать надо, по дому помогать, сестренке с уроками помочь а она ей в ответ как нахамит: да что ты за подруга лучшая такая?! времени вечно у тебя на меня нету, потом переходит на оскорбления. Когда у Алины какие небудь проблемы Рита ей помогает та в ответ портит ей настроение на весь день, и Рита порой не выдерживает и приходит домой со слезами на глазах, а если у Риты проблемы так Алине наплевать она только еще и прибавит испортит настроение а потом обижается на Риту типо сама во всем виновата вот прощения и проси. Говорит что у нее почерк корявый и прическа плохая и то что у нее иногда тройки бывают (извините она сама все делает а Алина списывает и делает умный вид вот мол какая я умная) Рита бросить ее боится т. к Алинина мама ее считает очень хорошей что она лучшая подруга Алины хорошо к ней относиться и т. д и тем более Рита не любит расстраивать людей, бросать их и делать им больно.

ПОЖАЛУЙСТА ЛЮДИ СКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ!!!! Я НИЧЕМ НЕ МОГУ ЕЙ ПОМОЧЬ Я НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ!!!! МНЕ БОЛЬНО СМОТРЕТЬ НА РИТУ КАК ОНА СТРАДАЕТ!!!!

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Они разные по характеру, надо расстаться и сказать об этом подруге-подлючке