Как перестать всего бояться?
Это может быть проявлением страха всей жизни вообще. А это может происходить из-за того, что жизнь кажется непонятной, бессмысленной и неправильной. Причина всех психологических проблем в том, что человек от природы не получает всего знания, нужного для понимания жизни. Теперь всё нужное знание известно. Вот оно. Бог не всемогущ над собой. Половое желание - это воля тела. Смысл жизни в том, что наша жизнь нужна Богу. Бог не всемогущ над собой, и ему что-то нужно. У человека два вида полового сношения - для зачатия и для удовольствия. Для удовольствия в женщину не входят. Любая психологическая проблема или прямо следует из отсутствия всего этого знания, или отсутствие этого знания не даёт решить какую-нибудь другую проблему.
Пойти напролом)
Человек, который прыгнул с парашютом и тот не раскрылся, испытывает дикий страх, жуткий стресс, и просто ужасные мучения.
— Спасает его только одно — этот ужас никогда не повторится!
Лучше один раз сильно испугаться, чем всю жизнь по чуть-чуть:)))))
Как перестать всего бояться? Начать стоит с осознания того факта, что страх является жизненно необходимым для нашего существования. Благодаря страху мы не засовываем голову в огонь, не прыгаем с балкона и не смотрим что будет, если воткнуть ножик в глаз. Нам попросту страшно это делать и избавляться от этого страха глупо, ведь благодаря ему мы живем и не калечим себя.
Но что делать, когда человек боится того, чего бояться не обязательно. Вроде бы и опасность есть и логика подсказывает, что можно нанести себе ущерб, но все же ущерб не такой уж сильный, чтобы о нем думать месяцами или даже годами. Например, некоторые хотят разобраться с тем как перестать боятся летать или как начать разговор с девушкой – очень распространенный и устойчивый страх.
Первым шагом к тому чтобы перестать бояться является шаг, на котором вы четко определитесь со своим врагом, назовете его и твердо решите его «побороть» . В каждом случае оружие должно быть свое и подбирать его необходимо в индивидуальном порядке. Так вот – четко выделите чего вы боитесь, и твердо идите к своей цели. Вы должны научиться управлять этими переживаниями и признавать только их рациональную сторону, а не эмоциональную.
И речь не идет о том, что люди от страха перепрыгивают через заборы и переплывают реки. Это больше похоже на страх публичного выступления. Когда вы боитесь, но потом выходите к людям и забываете обо всем, слова сами льются из уст и вы просто парите перед зрителем. Как видите четко дать ответ на вопрос как перестать бояться ни получится ни у кого. Нужно знать с чем бороться и чего вы страшитесь. А когда враг будет идентифицирован, все пойдет как по маслу.
Вся проблема в природе страха. Я в своем время очень страдал от того, что мне было очень сложно (страшно) знакомится с новыми людьми. Я прочитал и изучил по теме страха очень много информации. Но к сожалению все эти знания оказались бесполезными. Они, да дают понять природу страха, но как с его побороть - они не говорят. Единственное что мне помогло, так это пройденный курс "Страха НЕТ" от авторов сайта "Психология закономерностей". В течении четырнадцати дней интенсивных упражнений, я наконец то почувствовал свободу...