Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

Можно ли устроиться архитектором без специального образования?

Дополнен

Очень нравится эта профессия, но учиться уже не получится.

Дополнен

В компании где я работаю вынуждена была взяться за эту работу, так как не хотелось ее терять, устраивало абсолютно все, как говорится голопам по европам, разбираюсь, тяжело и трудно голова кипит, но мне нравится, вопрос: в случае увольнения, куда идти возьмут не возьмут? Проработав несколько лет жалко весь этот опыт, терять... .

Дополнен

Занимаемся исключительно строительством индивидуального жилья, коттеджами....

Дополнен

Изучаю проектирование малоэтажных жилых зданий как я поняла это 1 курс, многоэтажное строительство 2 курс, и промышленные здания... далее пока не залезала, благо есть интернет!!!!

Дополнен

читаю книжки, а вот нормативные документы как то с трудом вникаю.... но думаю и их осилю....

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

конечно! Спроектируй и вычерти в проекциях какой-нибудь небольшой комплекс по свинопереработке к примеру. И всё.

Искусственный Интеллект
12лет

Вообще-то можно учиться и работать. Можно устроиться архитектором даже и без архитектурного образования, я знаю такие примеры, но в любом случае, архитектурное образование получать все равно придется. Хотя бы колледж надо закончить. Сейчас вообще-то архитектурные вузы практикуют и вечернее и даже кое-где заочное обучение, но потрудиться придется и на работе и для получения диплома. А пока вы просто техник-архитектор, и Александр прав: случись что с постройками, да не дай Бог, с жертвами, виноваты будете в первую очередь Вы!

Оракул
12лет

Мои сомнения по поводу неквалифицированного специалиста более чем обоснованны. Какие гарантии Вы даёте заказчикам учитывая Ваши непрофессиональные знания, при отсутствии диплома и т. д. Вас позвали и Вы побежали, а случись что по Вашей вине, Вы готовы отбыть срок за свой альтруистический авантюризм? Я полностью согласен с ответом по поводу стоматолога и дворника в качестве примера. Нет гарантий. Я не удивляюсь тому, что Вы как говорится галопом по европам. Главное вовремя смыться. Вам бы чем сразу соглашаться на сомнительное предложение следовало бы посоветоваться с юристом о степени ответственности за возможные в будущем косяки. Возможно Вы архитектор по призванию, но нельзя так подставляться даже при очень заманчивом предложении. Подпись то Вы свою ставите под разработанным проектом. Не знание законов не освобождает от ответственности.

Оракул
12лет

Талантливых архитекторов очень мало, без спецобразования тебя могут заметить, если победишь на конкурсе строительных проектов! Пример- конструктор Калашников!

Просветленный
12лет