Top.Mail.Ru
Ответы

Здравствуйте, как определить на 200% что процессор подходит к материнке?

Я знаю что у них должен быть одинаковый сокет, но некоторые сталкиваются с тем что системник отказывается запускаться хотя установлен процессор с подходящим сокетом как и у материнки. А именно тем что стоит устаревшая прошивка биоса, и чтобы запустить материнку со старой версией биоса нужен процессор слабее то есть тот который поддерживается текущей версией прошивки после чего перепрошить биос, ну и другие причины. Так вот КАК НА 100 ПРОЦЕНТОВ УЗНАТЬ ЧТО ПРОЦ ЗАПУСТИТСЯ НА ТОЙ ИЛИ ИНОЙ МАТЕРИНКЕ БЕЗО ВСЯКОЙ ТАМ НОВОЙ ПРОШИВКИ И ПРОЧЕЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ХЕРНИ?

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Для каждой материнки на сайте производителя есть лист поддерживаемых процессоров (CPU Support List). Правда, адекватные люди не считают замену прошивки чем-то сверхъестественным, поэтому в этом списке все процессоры - и те, которые материнка изначально поддерживает, и те, для которых нужна более новая версия BIOS (для каждого процессора минимальная версия BIOS указана) . Если же присутствует необъяснимый страх перед перепрошивкой BIOS, Вам остается выяснить, какая у Вас прошивка стоит (ведь не факт, что самая ранняя) и отсортировать этот список так, чтобы в него не попадали процессоры, которым необходима более новая версия. Геморроя больше, но так происходит всегда, когда у "клиента" какие-то закидоны вроде боязни новой версии BIOS.

Просветленный
12лет

как на 200% не знаю, но на 146% знает чуров

Оракул
12лет

заходишь на сайт материнки и смотришь поддерживаемые процессоры там же и версия биос написана, инфа точнее не бывает

Оракул
12лет

Выходишь на сайт производителя материнской платы и там смотришь, какие процессоры тестировались с ней. Гарантия на 1000%

Мудрец
12лет

На 200 % производитель гарантирует ))))