Это нормально, или это мои заскоки
В общем, речь о финансах.. .
Встречаемся почти год, вместе не живем (но друг у друга иногда остаёмся на пару дней) .
В принципе, я обычно какие-то расходы - магазин, кафе и т. д. оплачиваю сам.
Но девушке (ну семья у неё средний класс наверное, может чуть выше среднего) вроде как иногда неудобно было, когда куда-то заходили и счёт больше 500р.
Когда к ней приезжаю - всегда еды приношу и нам, и чтобы осталось.
Если она куда-то звала - я не отказывался, платила она, но это если чай в кафе попить.
То есть у меня так - кто зовет, тот и платит.
Что касается денег - она один раз в долг брала до зарплаты, ей на подарок маме не хватало, 5кр, но тут я знал - она вернет, всучит, но мой вклад в подарок не устроит. Ну тут я понимаю в общем-то.
Вот только я в ступор впал, когда она предложила заплатить пополам в кафе. При том, что взяли рублей на 400. Заплатил я, просто быстро свои деньги отдал. Потом в магазине, при том, что я платил, она тоже пополам предлагала. Я не знаю, блин, посоветовал ей кто-то что ли так делать. У меня деньги как бы есть, хотя часто на мели бываю, но аварийный запас всегда есть.
европейский менталитет у вас присутствует. Если она сама так предлагает, значит все норм. Какие проблемы?
Финансы поют романсы! Как то надо на берегу договориться, и тогда все пучком будет!