Top.Mail.Ru
Ответы

Что значит "не переходить личных границ в общении"?

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

у человека есть личная граница в жизни... это семья, свои слабости - например лишний вес человека, состояния здоровья и т. д. - вот порой и не нужно переходить эту грань. не нужно общаться залезая в душу.
а также оскорблять, переходить на обсуждение внешности, речи и т. д.

Мыслитель
12лет

ну если я скажу человеку, что он не прав, потому что он дурак, или потому что не имеет высшего образования, то это переход личной границы.. .
а если я говорю только о предмете общения, выражаю свою точку зрения, открыт для других, то я не перехожу личные границы, а говорю только о сути.. .
или я вопрос не понял?

Оракул
12лет

Есть выражение "не преходить на личности" в общении. Возможно, это то же самое. Но если нет, то интересно узнать правильный ответ.

Мыслитель
12лет

а это значит нельзя не лицемерить.... и говорить то, что думаешь

Просветленный
12лет

Личные границы определяют, кем мы являемся – они устанавливают разницу между состояниями "это я" и "это не я". Личные границы помогают нам понимать свои «владения» и защищать их – это границы личной безопасности. Большинство людей прекрасно осведомлены о границах материальных объектов, но плохо понимают важность установления эмоциональных, духовных, физических и психологических личных границ.