Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Г Е Г Е
Просветленный
Неизвестный Неизвестный
Просветленный
Елена Secret Мария Д. Underv3rs •••

Как вы относитесь к нецензурной брани?

Оксана Мыслитель (6925), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
march Гуру (4955) 13 лет назад
Ой, бесит жутко! Не то чтобы я совсем против. Можно и крепкое словцо использовать, но только если уж очень сильные эмоции, и не на людях. и не часто! Я знаю очень элегантную женщину , у нее очень грамотная речь и богатый лексикон. Но уж если к месту придется, она так в тему может вставить непечатное слово, что просто сам факт сначала повергает в шок, а потом понимаешь, что и ответить-то нечего...Ну а то что некоторые люди не ругаются матом, а на нем разговаривают, это бесит! Если в компании кто-то так общается, я сразу осекаю.Терпеть не могу! Хотя и сама не святая, но говорить надо уметь. И нечего речь засорять всякой гадостью.
Остальные ответы
Андрей . Мастер (1061) 13 лет назад
Если по делу - нормально, а если как в подавляющем большинстве в нашей стране - негативно
Slava Holod Профи (972) 13 лет назад
Допустим, я ее употребляю.
Дмитрий Махонин Гуру (2537) 13 лет назад
вообще раньше оригинальничал и ругался, теперь противно до ужаса все абсолютно ругаются. Я оригинальничаю не ругаюсь
galochka_67 Мастер (1396) 13 лет назад
отвратительно, уж очень она негативную энергетику несет
Пользователь удален Мастер (1388) 13 лет назад
В минуту душевного негодования-приемлемо.вообше маты помогают на выразить то что нельзя выразить нормальными словами. Например упал с дерева-боьно,обидно. И сказать потом друзьям-я ушибнулся,я шлёпнулся как то не так. Согласитесь- произнешош мат и он сразу выразит те чувства. И самое главное все прекрасно понимают и проникаются сочувствием. Глупо но это так ;)
Виталий Мишанов Высший разум (112001) 13 лет назад
есть бестолковое употребление матерных слов, к нему я отношусь очень отрицательно. а есть стороны человеческих отношений. которые обычными словами описывать сложно и неточно. наконец, есть писатели, которые ругаются и употребляют табуированную лексику к месту и профессионально - барков (его уже 200 лет читают), лимонов, алешковский...
брань брани рознь, короче)))
Владимир Белоруссов Мастер (1877) 13 лет назад
В общественном месте при посторонних - резко отрицательно. Бывает веселая брань - в анекдотах, среди своих, никого лично не оскорбляя, в близком кругу для описания НЕКОТОРЫХ эмоций, а не всех подряд. Не люблю, когда мат идет как слова-связки, слова-паразиты, сразу видна утлость мышления, ущербность образования в том числе и духовного и нравственного. Сам я мат знаю очень хорошо, умею витиевато ругаться матом, но в повседненвной жизни им не пользуюсь, ингода только, чтобы посмешить друзей и показать, что такое настоящий мат.
Татьяна Есеева Гуру (4324) 13 лет назад
Я отношусь к этому как к неизбежности...Особенно после того как поработала на стройке мастером-пока не начала ругаться-никто не понимал...
Alexey Y Профи (987) 13 лет назад
Если сказано к месту для усиления сочности и эмоциональности, то ничего предосудительного в этом не вижу.
Оно конечно лексика ненормативная, но все таки неотъемлимая часть русского языка.
Похожие вопросы
Также спрашивают