Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Вопрос на счёт самообороны

Вот какая история приключилась, как то с друзьями поехали на речку шашлыки пожарить и отдохнуть, я и друг со своей девушкой приехали пораньше чтобы всё приготовить, я ролевик и взял с собой меч чтоб дров нарубить да и так потренироваться на природе.
Я пошёл за дровами а друг с девушкой остался накрывать поляну на обратном пути я обнаружил что к моему другу с его девушки пристала куча гопников подростков откуда они там вобще взялись место безлюдное и был у них такой разговор ( о братан какая у тебя девушка красивая надо делится) и тут выхожу я из лесу с мечом пацаны бедные аж побледнели я им говорю ( чо какието проблемы пацаны ) а они (нет мы уже уходим)
это хорошо что попались трусливые пацаны а еслиб урки какие нибудь врядли они меня бы испугались и как следствие пришлось бы пустить игрушку в ход
прокатило бы это за самооборону темболие что меч как бы холодное оружие и лицензии на колекционирование у меня нет что теоретически мне могло грозить

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Попались бы урки, тебя бы не тронули, ты же свой для них, тимур АСАТУРЬЯН!

Источник: p.s. :как сказал один мудрыл гастарбайтер за секунду до смерти: "Жельбере ай балька летить гельере"
Оракул
12лет

"взял с собой меч чтоб дров нарубить" - жги дальше аффтар:))

Искусственный Интеллект
12лет

Нет. Самооборона должна быть = нападению. Они же не с мечами пришли, что бы от меча и погибнуть.. .
Тебе бы впаяли даже не привышение пределов необходимой обороны, а ст. 105 УК РФ Убийство.

Мудрец
12лет

кто кого сильнее зашиб - тот и виновен, следователю будет не очень интересен мир Толкиенистов, он увидит не ролевую игру эльфов и гномов - а холодное оружие, подозреваемого и потерпевших и т. п.

Просветленный
12лет

Носить и заниматься спортивными тренировками с холодным оружием закон не запрещает.
Тыкать в живот мечом нельзя.

Источник: Закон "Об оружии".