Народ правда что занятие борьбой останавливает рост???
Не верь. Я занимаюсь с 76 года. Начал в 14 лет. Более 20 лет на тренерской работе. Я еще занимаюсь. Единоборства и силовая подготовка. То есть, и ударные, и борцовские, и железо. Рост средний, как был у папы, деда. Ко мне приходят пацаны и растут нормально. И есть занимаются лет по 10 уже, и ни одному рост не остановило. А профессиональные борцы, они самого разного роста. Не обязательно маленькие.
Прикол в том, что сильные нагрузки н позвоночник в юном возрасте действительно немного сокращают рост - не раскрывается весь потенциал организма. Я бы своего ребёнка сначала бы отдал на гимнастику, баскетбол, потом бы в единоборства/тяжелую атлетику
я школьником занимался, у меня 180 рост, конечно небольшой рост, но мне хватает.
Правда. В борьбе помимо самой борьбы, которая очень сильно влияет на рост, присутствует тяжелая физическая подготовка из базовых упражнений, а это нагрузка на позвоночник... Но есть такие люди, у которых генетика не даст быть невысокого роста. Если для тебя рост так важен то, можешь играть в волейбол, баскетбол и висеть на турнике (это любому человеку полезно ).
истинная правда... .
иди в волейбол и баскетбол.. .
и на турник!
пусть хачики корячатся....