Top.Mail.Ru
Ответы

Строю планы, а они всегда ломаются, почему?

вот перед сном, приходят мысли, ну как всегда, я стрю планы, записываю их в заметки, всё продумано, но как всегда не продумано.. . иду чисто по плану, и вдруг находиться что-то то, что всегда ломает всё, и например если план был для решения проблем, проблем получается больше.

Дополнен

мои планы всегда глобальны кстати говоря

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

— Мама Чиа, — продолжил я, — мне бы хотелось поговорить о том, что начинает меня серьезно беспокоить. Мне кажется, что чем больше я учусь, тем мне тяжелее и хуже. Понимаете…
Она прервала меня:
— Заботься о том, что перед тобой прямо сейчас, а будущее само о себе позаботится. Иначе ты проведешь большую часть жизни, размышляя о том, какой ногой ступишь на перекресток, хотя до него еще сотня метров.
— А что же насчет планирования и подготовки к будущему?
— Планировать полезно, но не стоит слишком привязываться к этим планам. Жизнь любит устраивать сюрпризы. С другой стороны, приготовления важны всегда, даже если то, что планируется, никогда не случится.
— Как это?
Она помолчала.
— Здесь, на острове, живет мой старый друг, Сей Фуджимото — ты с ним еще не встречался. Большую часть жизни он проработал садовником. Но его первой любовью была фотография. Я никогда не видела человека, настолько увлеченного картинками на бумаге! Несколько лет назад он готов был целыми днями разыскивать возможности для прекрасного снимка. Особенно ему нравились пейзажи: деревья редкой формы, разбивающиеся волны, через которые просвечивает солнце, облака в призрачном свете луны, восходящее солнце. Когда он не прогуливался с фотоаппаратом, он сидел в своей затемненной комнатке и проявлял фотоснимки.
— Фуджи занимался фотографией почти тридцать лет, и к тому времени накопил драгоценный опыт и чутье уникального кадра. Все негативы хранились в запирающемся сейфе в его кабинете. Большинство фотографий он продавал на Оаху или просто раздаривал друзьям.
Шесть лет назад пожар уничтожил все негативы, которые он собирал все эти тридцать лет, все отпечатанные снимки и почти все его оборудование. Страховки у него не было, но главное — все плоды его многолетнего творчества мгновенно превратились в пепел, в невосполнимую потерю.
Фуджи оплакивал их не меньше, чем потерю ребенка. За три года до этого он на самом деле потерял первого ребенка, и поэтому понимал, что эти трагедии похожи и что если ему удалось пережить первую, то теперь он сможет пройти сквозь любые испытания.
Но кроме этого, он смог увидеть большую картину происшедшего. В нем выросло осознание того, что в нем осталось нечто бесценное, то, что никогда не сможет сгореть в огне: Фуджи научился видеть жизнь с разных точек зрения. Каждый день, просыпаясь, он наблюдал мир света и теней, форм и содержания — мир красоты, гармонии и равновесия.
Когда он поделился со мной своим прозрением… Дэн, он был так счастлив! Это было просветление, подобное тому, какое приходит к мастерам Дзэн. Они рассказывают своим ученикам, что все пути, любая деятельность — работа, спорт, искусство, ремесло — служит для человека средством внутреннего развития. Все это — разные лодки, которые помогают пересечь одну и ту же реку. Но когда ты перебрался через нее, тебе уже не нужна лодка, — Мама Чиа глубоко вздохнула и безмятежно улыбнулась мне.

(c) Мистическое Путешествие Мирного Воина
автор Дэн Миллмен

Искусственный Интеллект
12лет

должно навести на идею решать другим путем

12лет

СУДЬБА не спрашивает нас, какие планы мы построили. Она всегда делает по своему...

Мудрец
12лет

Значит нужно делать поправку на не предвиденные обстоятельства. Например, если план для решения проблем, то нужно так его составить, чтобы предусмотреть возможность отказаться от этого плана "без потерь", или продумать запасной план.

Источник: долгосрочное планирование
Искусственный Интеллект
12лет

Ломается, то значит, что вы что то делаете не так. И вас будут учить, пока вы не научитесь. И все что не делается, всё к лучшему! Не переживайте так, вы ещё так молоды! Не получилось, вы примите с улыбкой. Рекомендую почитать Дейла Карнеги "Как перестать беспокоится и начать жить" Это книга легкодоступная по смыслу, её поймет даже ребенок. Успехов вам!