Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
Едариум
+1

Подскажите самый вкусный рецепт борща?

что бы был красный и насыщенный.

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Борщ получается красный и насыщенный, и вкус интересный.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Просветленный
18лет

ты спецом меня забыла?

Просветленный
18лет

БОРЩ
я делаю так: отвариваю косточку, для бульона.
обжариваю лук с морковкой, в конце добавляю свеклу, слегка спассеровать, залить водой (в сковородке) добавить ч.л. уксусной эссенции + ст.л.сахара, накрыть крышкой, тушить до готовности свеклы.
в кастрюлю с бульоном кладешь капусту, через 5 минут картошку, через 5 минут минут болгарский перец, солишь, перчишь, лаврушечку добавляешь, затем туда же свеклу с морковью и луком, 5 минут покипело, пробуешь на соль, и на кислинку, должно получиться кисло - сладко (если нет, варьируй песком, уксусом, на свой вкус). В самом конце перед выключением я добавляю сало кубиками перетертое с чесноком (но это на любителя), добавляю зелень и выключаю.
А чтоб не терял цвет есть простой способ (его знают все повара) хорошо моешь свеклу, кожуру срезаешь, заливаешь кипятком и добавляешь 1 ч.л уксуса (9 или 6%), накрываешь крышкой и настаиваешь пока готовишь борщ. После того как борщ сварен и выключен выливаешь туда жидкость от свекольной кожи (саму кожуру выкидываешь) кипятить больше не надо.

Гуру
18лет

Борщ варить не сложно, рецептов уже написали кучу, но есть один секрет у этого блюда! Свеклу нужно класть в самом конце приготовления борща (минут за 10 до готовности). Успехов!

Источник: Мамин секрет!
Гуру
18лет

вот как раз поставила мясо варить, чтобы сделать борщ. чтобы он был красный, я делаю заправку - маринованую свеклу обжариваю, добавляю туда 2-3 ст. ложки томатной пасты, болгарский перец мелкими ддольками, различные приправы. добавляю это в борщ минуты за 3 до конца варки. туда же кидаю кусочки сала, растёртые с чесноком. вкуснейше.