Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

Почитайте, вдруг понравится?

Это не все.. . Но скажите, что вы об этом думаете.

В маленьком, никому не известном городке, жила девочка Тося. На свой внешний вид она была подстать городку – такая же серая, скучная, обыкновенная. Так бы Тося и жила себе спокойной скучной жизнью и никто бы не стал писать о ней книгу, если бы не приключилась с ней такая история…

Ее городок располагался в местах самых обыкновенных, которые летом бывают знойными, а осенью – дождливыми. Жила Тося так же в самой обыкновенной зачюханной многоэтажке, которая сливалась со всеми остальными многоэтажками в округе. Была у Тоси самая обыкновенная мама (наверняка читатель узнает в этом описании и свою маму) : она успевала сходить на работу, вернутся домой, приготовить обед и ужин, постирать, подмести, протереть полки в шкафу, погладить белье и поохать во время просмотра вечерних новостей… Но вот только не успевала поговорить с Тосей. Об уроках справится, а о настроении не спросит. Да дочка ведь уже не маленькая. А матери некогда. Во время ужина они поговорят о том, что нового было в школе и… все. Дальше Тося моет посуду и снова идет в комнату учиться.
Папа Тоси был в очках и с портфелем. Все соседи и учителя его очень уважали. И хотя на заработанные деньги он мог купить себе никак не меньше двух джипов да еще и гараж к ним, одеть жену и дочь в лучшие платья и построить дом в частном секторе, он ничего такого не покупал и не планировал. « 21 декабря еще не наступило », - бывало говорил он – « давайте подумаем о возможных опасностях. Нечего деньги на всякую ерунду тратить. Будем копить на место в спасательном бункере» . Папу нельзя было назвать жадным, ведь он строго выделял 10 000 рублей ежемесячно «на продукты и карманные расходы» . Отсюда мы можем догадаться, что Тося чаще ходила в обносах двоюродных сестер или своих кофтах, но настолько древних, что из них лезли нитки. А папа копил на бункер…

У Тоси была подруга – Люська. И именно она, зайдя за Тосей перед школой, рассказала ей следующую новость:
- Ольга Михайловна мне это по секрету сказала. Точнее даже не сказала, я это случайно услышала. Точнее даже не услышала, а подслушала. Но не нарочно. Я просто когда цветы поливала, вода в лейке закончилась и я решила…
- Люсь, ты можешь сказать короче?
- Короче. А зачем?
- Что ты там услышала?

- где?
- Ольга Михайловна сказала…
- ДА-ДА-ДА! Слушай, ну что за дурацкая у тебя привычка такая - вечно перебивать меня? Вот моя мама говорит, что перебивать это…
- Люсь, она говорила про мои оценки? Что у меня двойка по географии?
- да нет, моя мама про твои оценки ничего не спрашивала.
- А Ольга Михайловна?
- Да и она не спрашивала. Она же знает, что ты исправишь.
- Люсь, давай сначала. Ты. Поливала. Цветы…
- А, ну да. А потом пошла за водой. Леечка-то маленькая, вода быстро закончилась. И я услышала вот что: к нам в школу придет учиться сын нашего мэра - Женька Курлычков. Помнишь, мы его видели? Когда нас за спасение котят награждали?

Тося помнила этот день хорошо: во-первых, потому, что их награждали, во-вторых, потому, что было дождливо, и она промочила новые туфли, щедро подаренные папой в знак поощрения. Тося очень хорошо помнила, как, войдя, а точнее даже влетев в здание администрации, она поскользнулась на мокром полу и вся ее уже давно не белая блузка покрылась горошком коричневатых брызг. Из-за этого, когда ее и Люську награждали, Тося прятала свою пятнистую блузку за столом, а Люське в это время пожимал руку молодой мэр города, рядом с которым стоял и улыбался его сын. Женя был прекрасней всех принцев планеты. Белоснежная улыбка не сходила с его губ никогда, и под ее лучами блузка Тоси, кажется, даже немного подсохла…

- А… Я думала, новость более серьезная… - как можно пренебрежительнее кинула Тося. – Его-то как не забыть? Я тогда новые туфли промочила… - Тося пошаркала ногами. – Отец знаешь как ворчал? Выкидывать пришлось.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Много длинных предложений, много местоимений. Поэтому можно немного сократить предложения сделав их более четкими. Из мелочей резануло-" и снова идет в комнату учиться... "- может логичнее- делать уроки?
Меня так же заинтересовал вопрос- а что это? чтото социальное или фантастическое или или.... Так как читая, жанр вообщеопределить не возможно

Профи
7мес

слишком много букв....

Мастер
12лет

неплохо, только я не понял твой стиль - вроде сказка? !
если честно трудно читается, но задумка хорошая - переделай в стиль сказка для детей аля Горчев - получится очччень хорошо.