Как уговорить родителей купить котенка?
У нас был кот, Тихон. Мама купила мне ещё при его жизни собачку, и они очень сдружились. Ему было 19 лет, когда он умер. Собака и мы все сильно переживали, и мама сказала, что как нибудь, когда я подрасту, она подарит мне котенка. Но это будет примерно в восемнадцать, а ждать я не очень то и намерена. . Она у меня добрая и любит животных, так что Выкинуть котенка на улицу, если я его подберу, она не сможет.
Уже не раз такое было, например возьму я "Муську". Мы так во дворе прозвали белую с голубыми глазами кошечку. Вот я попросила маму, тогда у нас был Тихон, взять Мусю домой, но она отказалась, сказала - "Вши, лишай, болячки.. "- а я ведь болею каждый день почти, вот она и печется обо мне. На следующий день мы, и я и мама, при походе за продуктами нашли Муську в луже собственной крови, скорее всего её раздавила машина. С того момента мама не будет выбрасывать животных на улицу, а я стараюсь найти им дом.
И вот, она сама говорила, что если покупать котенка, то породистого, или без болячек. Решили мы Мейн-Куна заводить. Папа был не против, так как они с мамой в ладах. Но мама уже не хочет даже думать о котенке, хотя я довольно ответственна, слежу за собакой и помогаю по дому, помимо учебы в двух школах. И времени мне хватает на все. "Они только в детстве играют, а потом дольше 1 года спят и едят.. "- говорит она. Она тоже говорила и про собаку, но мы её взяли, и нашей Вафле уже 4 год будет, а она такая же веселая.
Тихон был умный, и мама говорила, что нам такие животные больше не попадутся, но Вафля очень умная и даже таскает у меня баночки спрайта и ныкает их, играет со мной.
Так же она часто меняет свое мнение, а папа с ним соглашается. Они говорили, что купят котенка на день рожденье, если я буду хорошо себя вести, но, как я и ожидала, они отказались, хоть я вела себя почти идеально. Я даже гулять не хожу никогда, и не дружу с большим кол-вом народа, чтобы не обращать внимание на дом.
Только вот они все равно не покупают, и я подумала про способ "Купи себе, попроси подарить друзей". Может и сработает. . Но я хочу узнать, как с мамой нужно поговорить, чтобы она сама решила купить кота. Тем более Мейн-куна, который может вымахать до 16 кило. Да и стоят они дорого, для мамы, 10 тысяч.
Ого написал (а). Никак. Смирись.
Муська, знать бы сколько тебе лет. Много есть простых бесплатных котят, очень похожих на ваших Мейн-кунов, и очень умными вырастают. А вообще-то, здоровые кошки играются и бесятся лет так до 18-ти. Если с ними каждый день не играть, кот может сойти сума - это правда.
Короче, надо заработать самой, помочь матери. Потом дашь ей денег, а она сама выберет тебе твоего милого мейн-кунчика...
А ты будешь его любить, холить и лелеять. Даже назовёшь его самой первой кличкой - Капитан-Дженкс
в детстве, я просто взяла котенка беспородного у друзей, знакомых, не помню уже где именно, а маме сказала, что нашла эту прелесть на улице, так еще и историю такую придумала=) у мамы не было выбора, не на улицу же выкидывать=)
а перед тем как заводить дорогое животное, действительно сначала нужно изучить все о ее породах, все минусы и плюсы, т. к. многие из них оказываются очень привередливы в уходе и питание, и сможешь ли ты ее содержать
Я вот тоже хотела все детство определенную породу. Сейчас мне 25, я работаю, накопила денег и купила себе котенка какого хотела! Представте в 25 лет! Но сама, у мамы ничего не просила А вы еще думали о том сколько стоит содержать породную кошку. Можно без штанов остаться!