СРОЧНО!! ! КАПАЕТ С ПОТОЛКА! я не знаю, то ли соседи меня заливают, то ли я залью соседей (((
в ванной труба уходит в потолок. вот в см 15 от нее капает. намокло все. но вокруг трубы сухо. однако сама труба влажная и в ржавчине. кто кого заливает? ночь на дворе, я не знаю куда бежать. а вдруг щас кипяток рванет на весь стояк.... я не знаю, что делать ((((( еще придется оплачивать соседям ремонт, а они хорошо живут. а я в съемной квартире.... и так за аренду плачу. еще за это дело придется. что делать?
Дополнентруба отопления
Если пятно не вокруг трубы, то рвануло точно у соседей сверху. Даже если у них все визуально сухо. Вызывайте слесаря ЖЭКа или аварийку. Как арендатор Вы имеете на это право и даже обязанность следить за переданным Вам имуществом. Сами ничего не трогайте, а то окажетесь крайними. У меня было такое в арендованной квартире. Два месяца потом жили с дыркой в потолке в туалете. А ремонт соседям снизу придется делать тому, чье имущество "прохудилось". Скорее всего ЖЭКу, так как не следят за ним.
Сгнила труба.. . Вероятнее всего потребуется замена части стояка.. . Трясите хозяев, пусть идут в УК, так как этот ремонт относится к капитальным.
Если есть опасность прорыва трубы (появился свищ или течет по трубе небольшой, по постоянный ручеек) , необходимо перекрыть стояк полностью, от подвала до чердака (не знаю какая у Вас разводка в доме, но перекрыть требуется обе стороны этой трубы) . и слить со стояка воду.. . Краны (вентили, задвижки) должны быть на обоих концах стояка (второй конец, обратка, вполне может быть в подвале рядом с подачей ..
В ванной редко проходит труба отопления.. . Может быть это от полотенцесушителя?
У вас что в жеке дежурных слесарей нет ?
Прежде звоните к соседям пусть принимают меры (течет не у вас .. так что на деньги попадут они) и вызывайте аварийку (если слесарей нет дежурных, что маловероятно в нормальных жеках)
Сделайте фотку !!
вы не отвечаете за хозяйские стояки, гнилое отопление (вы ж дырочки в нем не сверлите) .
На будущее: обзаводитесь телефоном вашего сантехника.
Ну побеспокой их, пять минут нужно им на то, чтобы проверить, они ли вас заливают, или нет. На крайний случай перекрой воду
Вызовите аварийную службу. А они уже сами разберутся .