Подскажите пожалуйста рецепт манных биточков?!
Заранее спасибо!
БИТОЧКИ МАННЫЕ
Густую манную кашу, сваренную на молоке (на порцию: 25 граммов манной крупы, 100 граммов молока), остудить, добавить яйцо, сахар (на порцию: 1-2 яйца, чайная ложка сахара), тщательно размешать и сделать биточки. Чтобы не приставали к сковороде, хорошенько обсыпать толчеными сухарями и обжарить с двух сторон.
Подавайте биточки к столу теплыми, полейте их сметаной, или вареньем, или киселем.
http://kuking.net/7_249.htm
МАННЫЕ БИТОЧКИ ОТ НИКОЛАЯ
Ингредиенты:
1 л. молока, манка 2-3 ст., панировочные сухари, растительное масло (без запаха), 1ч. л. соли, 1 ст. л. сахара.
Приготовление:
Влить молоко в алюминиевую кастрюлю и довести до кипения. Всыпать соль и сахар. Помешивая молоко, тонкой струйкой всыпать манку до загустевания. Должна получиться густая без комочков манная каша. Консистенция должна быть такой, чтобы при остывании из нее можно было формировать биточки. После того как каша остынет, брать ее рукой небольшими порциями раскатывать в руках шариками и прихлопывать, формируя плоские биточки диаметром 5-6 см и толщиной 1 см. Обваляв в панировочных сухарях отправлять партиями на сковородку с маслом или лучше во фритюрницу. Подавать лучше всего со сгущеным молоком, не хуже и с любым варенье, сметаной и т. д.
Замечательное, очень вкусное блюдо. С классической манной кашей это блюдо да же рядом не стояло. Рекомендую!
http://cookbook.rin.ru/cgi-bin/cookbook/make_recept.pl?from=13390
Манные биточки с сыром
Крупа манная 60, молоко 250, масло сливочное 10, сыр 20, мускатный орех 3, яйцо 1 шт., мука 10, масло топленое 15, сметана 4
Молоко довести до кипения, всыпать в него манную крупу, добавить сливочное масло, соль, тертый мускатный орех и варить помешивая 7—10 мин. Готовую кашу охладить до 60—70°С, добавить яйца, перемешать и сформовать биточки. Последние запанировать в тертом сыре и муке и обжарить с двух сторон. Подать со сметаной.
http://www.kushaem.ru/resepts2/205.htm
Манные биточки с сыром
Ингредиенты
* 1 стакан манной крупы
* 3 стакана молока
* 3 ст. л. сливочного масла
* 50 г твердого сыра
* 2 мускатных ореха
* 1 яйцо
* 1 ч. л. муки
* 1 ст. л. маргарина
* 1\2 стакана сметаны
* соль
Способ приготовления
1. Молоко довести до кипения, добавить манную крупу, сливочное масло, соль, тертый мускатный орех и варить кашу, помешивая, 2-3 минуты.
2. Снять кастрюлю с огня, закрыть крышкой и настаивать 20 – 25 минут.
3. Кашу охладить до 60-70 градусов, ввести яйца, перемешать.
4. Сформовать из манной каши шарики, запанировать их в смеси тертого сыра и муки, придав форму биточков.
5. Обжарить биточки на маргарине или сливочном масле и подать со сметаной.
http://koolinar.ru/base/viewrecipe/2661
Манные биточки с сыром
Состав: 1 ст. ложка манной крупы, 1/2 стакана молока, 1 чайная ложка сливочного масла, 2 чайные ложки тертого сыра, 1/2 яйца, 1 чайная ложка муки, 1 чайная ложка кулинарного жира, 1 ст. ложка сметаны, соль по вкусу.
Молоко довести до кипения, всыпать в него манную крупу, добавить сливочное масло, соль и варить, помешивая 7-10 минут. Готовую кашу охладить до 60-70 градусов С, добавить яйца, перемешать, сформировать из массы биточки, запанировать их в тертом сыре и муке и обжарить с двух сторон. Подать со сметаной.
http://www.zhelanie.ru/kulinar/pages/second-guard/with-cheez.html
Биточки манные с пестиками хвоща полевого
Для рецепта Вам потребуются:
- хвощ полевой (пестики) - 100г
- манная крупа - 20г
- панировочные сухари - 10г
- маргарин - 10г
- молоко - 100г.
Подготовленные пестики хвоща полевого мелко рубят, перемеши
Пикантные биточки из манной крупы
Ингредиенты:
0,5 л молока
1 полный стакан манной крупы
100 г сливочного масла
150 г тертого сыра
2 яйца
тмин, соль, черный перец по вкусу
200 г копченого колбасного сыра
Приготовление:
В кипящее молоко всыпать тонкой струйкой всю манную крупу и довести до готовности. Затем снять с огня, положить сливочное масло, охладить, прибавить мелко натертый сыр, взбитые яйца, тмин или черный перец по вкусу. Смесь хорошо вымешать, попробовать на соль и хорошо охладить. Смочив руки в холодной воде, разделать на 15-16 биточков.
Биточки уложить на смазанный маслом небольшой противень. Нарезать кружочками колбасный сыр. На каждый биточек положить по кружочку копченого колбасного сыра.
Запекать биточки в духовке 20-25 минут. Подавать горячими.