Иммиграция, кто куда переезжал?
опустим причины :) а то затянутся споры.. .
Цели:
1) Своя недвижимость.
Прямо скажем у нас с этим как-то тяжко. Ипотека с нашими ( моей и моей половинки) = петля лед эдак на дцать.
2) достойное образование детям.
Платное или бесплатное, главное чтоб оно было РЕАЛЬНЫМ и доступным, у нас же с этим явно тяжко, а платить как за ипотеку учителям которые учат "так себе" не хотелось бы.
3) медицина.
в свои 21 успела разочароваться в нашей напрочь.. . а с тем что сейчас ещё и воротят с донорством.... ух.
4) Безопасность .
Ну конечно бы хотелось не бояться ходить по улицам, в Питере уже и при свете дня по-моему опасно ходить.
пока наверно это самые основные мои "требования".
Ещё месяц назад я думала что "иммиграция - это собрать чумаданы, набить кошелёк, разучить язык И В ПУТЬ", ан нет, по-моему это только в Россию всех подряд пускают, у остальных требования: ЗНАНИЕ языка, востребованность твоей профессии, наличие немалой суммы на счету, родня и т. д.
У меня родня только в германии.... туда уже не тянет. =\
С пунктом о профессии тоже загвоздка, у меня образование 9 классов, дальше пошла работать.
Работала в основном в торговле, думаю для иммиграции это не плюс (
Вторая половинка - энергетик, может у него больше шансов?
может посоветует кто Страну более-менее подходящую под наши "требования"?)
СРАЗУ НЕТ:
Швейцария - финансово не потянем
Чехия- там с медициной тяжко
Австралия - ах, как хочется. но опять таки финансово не потянем :(
Англия - это по-моему анриал :)
6) налоги! забыла про налоги и жкх и прочие поборы, хотелось бы без обдиралова )
у меня переезд в Индию на работу однозначно отменяется, к сожалению.. .
всем рекомендую Канаду, там большая Российская диаспора и лояльное миграционное законодательство...
к сожалению для вас-никуда- ни образования, ни денег, ни родственников, туда куда бы вы могли иммигрировать-вы не захотите, а туда куда бы вам хотелось вас не пустят
как вариант Болгария, больше года жил там, социальные услуги практически бесплатные (если налоги платите) , нет языковых проблем, недвижимость не дорогая, уровень жизни ниже чем в остальной европе конечно, но и стоимость товаров услуг ниже, люди очень добрые отзывчивые