Калькуляторы на экзамене по Математике
В США на экзаменах SAT разрешают использовать калькуляторы. Исследования показали, что когда американские ученики на экзамене использовали калькулятор, то задания они выполняли быстрее, качественнее и менее утомлялись, была большая производительность.
И действительно. Меньше тратить интеллектуальной энергии.
Вопрос: Вы согласны разрешить использование калькуляторов для российских выпускников школ на ЕГЭ?
Я - согласен! Мозг утомляется, поэтому за счет калькулятора он будет меньше утомляться. Иногда бывает думаю, надо сложить 7 + 5, и получаю 13. А все почему? Потому что мозг принял эту 5 как за 6. Или в прошлом уравнении была 6 и она отложилась с моей памяти.
А еще надо разрешить использование mp3 плееров для прослушивания музыки!
Я за то что вообще не нужно что то вырешивать а нужно просто показать что ты это умеешь, составив формулу. А что там выйдет разве имеет значение?
а они не знали что такое калькулятор ...считали в уме

На выпускных экзаменах - не считаю, что нужно. Не раньше универа. В стране, где я училась, было разрешено всеобщее использование калькуляторов на математике, и в итоге знания не ах-ти. Я сама страдаю этой проблемой: метод решения приходит на ум мгновенно, но на вычислительной стадии начинаются глюки - начинают пропадать буквы, цифры, плюсы и минусы. )) Я не считаю, что это свидетельствует о склонности к математике. Так, что пусть экзамен отображает то что есть.