Top.Mail.Ru
Ответы

Как стать сильной Как заставить себя уважать Или "заставлять" не нужно?

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Ну, прежде всего, нужно избавится от всякого самообмана и признать свои недостатки, ИМХО. Потом постараться от них избавиться... Для этого потребуется сила воли... Ее я, лично, развиваю, преодолевая трудности, выполняя специально поставленные перед собой задачи, которые всегда выполнять не хочется и неинтересно... Но если выполнишь - победишь свою слабость, так?.. Ну вот, сила воли вырабатывается такими способами... В основном. Гм, еще неплохо было бы определиться как следует со своими принципами, причем десять раз их обдумать и найти в них изъяны... Следовать им... Без веской причины или изменения взглядов не менять... Тоже закаляет.
Сила воли в моем представлениии, почти то же самое, что сила духа, а стать сильной духом - значит стать сильной вообще) Все остальное приложится)
Хотя это УЖАСНО трудно.
Заставить уважать? А, чушь все это... Уважение к человеку следствие хорошо выполненного им первого пункта. Нужно оставаться собой. Не пытаться показать, какая я де умная, хорошая, замечательная, остроумная и т.д. и т.п. Главное - уважать себя и не бояться проявить себя, высказать свое мнение. Ведь уважают личность, а она складывается из эээ... Уникальных качеств характера, навыков, взглядов, мыслей, талантов и т.д....Очень сложно сделать показное качество реальным( Мне бы вот хотелось кое что изменить в себе, а вон нет, противоречит натуре, сложно.( Поэтому лучше всего оставаться собой. Хлопот, нервотрепки и неудач куда меньше. Так что... ИМХО, закалите свою душу и будете ей следовать, - добьетесь уважения и душевного спокойствия... А заставить уважать невозможно. Можно заставить бояться. Уважения в страхе маловато.
Вообщем, удачи, будьте собой...)

Мыслитель
18лет

Во первых проанализировать, что Вас не устраивает-отношение окружающих, или сама себе не нравитесь? Может стоит что-то изменить в себе? А главное. принять себя, такую, какая есть и принять окружающих людей. Всех ведь не переделаешь... Постараться полюбить себя. Это может занять какое-то время. Можно заняться аутотренингом... Я считаю-надо изменить отношение к себе и к людям. Тогда не нужно будет добиваться уважения, оно само придет. А сила здесь нужна для того, чтобы суметь произвести эти маленькие революции в своем сознании.

Мудрец
18лет

Заставить уважать.. более чем странно. А сильной, надо быть.

Искусственный Интеллект
18лет

Просто быть собой,а сила - она сама появится....

Мыслитель
18лет

Не надо заставлять. ни себя ни окружающих. просто уважай себя и знай себе цену. Все уважать никогда не будут. более того, чем больше уважают, тем больше появляется людей, желающих унизить. и это нормально для общества, независимо от страны. А сильным становятся по-разному. просто надо быть готовой к трудностям любого уровня - всё не предугадаешь, но нельзя рассклеиваться в любом случае. сначало будет тяжело, а потом - неимоверная легкость от сознания самодостаточности.