Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Ремонт и обслуживание авто
+4

А почему если всё сделать наоборот, то всё становится хорошо? В ремонте авто этот принцип тоже работает?) ) см. внутри

В нашей квартире (в доме made in Sovok) живёт механизма под названием проточный газовый водонагреватель, сиречь колонка. Для тех, кто совсем не в курсе: на стене висит такая коробка, размером с тонкий кухонный шкафчик, к ней подходит две трубы, которые соединяются с ней шлангами, по одному шлангу в неё поступает холодная вода, по другому выходит уже горячая, так как внутри коробки вода проходит по радиатору, вокруг происходит процесс горения бытового газа, который подводится из отдельной трубы. Всё просто. Два шланга, между ними - радиатор. А управляет всей это хренью умная (или не очень) электроника, питаемая от батарейки.
Дом и квартира и колонка находятся в маленькой и гордой горной республике. И водичка к нам поступает горная. Чистая и вкусная (это без шуток) . Но жёсткая. Солей в ней много всяких. Всё бы ничего, но в соответствии с законами физики и химии, эти соли имеют своё исконное свойство выпадать в осадок и образовывать накипь при нагревании. Много накипи. Очень много накипи. И накипь эта взяла и засела внутри радиатора колонки. Вода обиделась и стала течь через колонку такой маааленькой струйкой. Вообще никакой. Оценив ситуацию, я позвонил знакомому газовщику. Тот оказался занят и сказал, что вообще это надо снимать радиатор, забирать его с собой и чистить его в кислоте. Но нам бы хотелось получить нормальную горячую воду прямо сейчас. Разбирать колонку самому мне было не то, чтобы страшно, а просто как-то не хотелось покупать новую. Пришлось задуматься. Радиатор с накипью. Два шланга. Вход и выход. Понятно. Шланг, по которому вода подаётся (а подаётся она, конечно, с хорошим давлением) , я присоединил к колонке туда, откуда вода из неё, по идее, должна выходить. А под освободившееся входное отверстие я подставил кастрюльку. По открыванию крана в колонке раздались противоестественные звуки. Когда я снял шланг, куски накипи, возмущённые таким поворотом событий, покинули своё родное место обитания и выпали из колонки нафиг. После нескольких подключений шланга туда-сюда и открывания краника, колонка очень даже неплохо очистилась. И вода пошла хорошо. Безо всяких кислот.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

номинант на Нобелевскую премию ))

Мудрец
12лет

Почти Пол Мэрфи) ) Один из принципов механики звучит- что нельзя сделать снаружи, попробуйте изнутри. Кстати, а если перед колонкой поставить фильтр с активированным углем?

12лет

Кстати о колонках. У меня была такая же, на ней сломался микровключатель искры, он работает от нажатия стержня, который давится определённым давлением воды. Давление слабое, стержень не выйдет. Я выкинул микровключатель, прикрутил к колонке обычный бытовой выключатель и всё, открыл воду, клац выключатель, есть давление нет давления всё работает !

Искусственный Интеллект
12лет

надо было ещё какойнить химии добавить для пущего эффекта! А так, НОУХАУ!!! Поздравляю!

Искусственный Интеллект
12лет

Если граната на машине захрустит, меняй их местами. Тоже поможет.))