

Любители куриной и просто печенки - хотите рецепт?
ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ
Я немного изменила "родной" рецепт, потому как печень взяла не телячью, а курочкину. Отличие только в нарезке - телячью нарезайте соломкой.
Куриную печень (500гр) промыть и порезать на два кусочка каждую. Залить молоком на час.
Вынуть, промакнуть салфеткой, обвалять в смеси муки, соли, черного перца.
Обжарить в сливочном масле с двух сторон до образования красивой корочки (до готовности жарить не надо)
3 большие репчатые луковицы порезать тонкими полукольцами, поджарить в масле, оставшемся от печени, до прозрачности. Морковку средних размеров нарететь на крупной терке и также обжарить.
На сухой сковородке поджариваем 1 ст. л. муки до появления приятного орехового запаха, вливаем 1 стакан майонеза и доводим до кипения. Подсаливаем по вкусу. В горшочек укладываем слоями лук-морковь-печень, повторяя слои до верха горшочка, и прослаивая соусом. Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку на полчасика.
На гарнир отлично подойдет жареная картошка.
Лучше вместо майонеза взять сметану, тогда точно будет полезнее и менее жирно. Лично я после стакана майонеза мог бы и не выжить.)
а я асегда вместо соли добавляю куриный кубик галина бланка
Спасибо за рецепт, обязательно попробую сделать!
Да действительно читаешь и слюньки текут.
Но мнежется что блюдо получается очень жирное...
Как вкусно !!!Пока читала,чуть слюной не захлебнулась.
Спасибо за рецепт.При случае попробую. СПАСИБО.