Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос к тем. кто хорошо понимает в вязании на спицах!!

Хочу связать мужскую шапку первый раз. В интернете нашла инструкцию, так вот, там есть момент, где идет такое описание:
Затем вязать шапку нужно, постепенно сокращая полотно для плавного закругления изделия. Чередования в рабочих рядах будут выглядеть таким образом:
- 3 лицевые, две петли провязываются совместно лицевой и опять лицевая;
- 3 ряда чулочной вязкой;
- 2 лицевые, 2 совместно лицевой и 2 лицевые;
- провязать 3 ряда чулочной вязкой;
- 3 «чулочных» ряда; на спицах осталось 44 петли;
- чередуются лицевая петля с двумя последующими лицевыми, провязанными совместно;

Я не поняла, 1 ряд- 3 лицевые, потом 2 петли вместе и опять лицевая, получается что 4 лицевые, 2 петли вместе, 4 лицевые, 2 вместе правильно?
и также вот 2 лицевые, 2 совместно лицевой и 2 лицевые; Получается 4 лицевые, 2 совместно, 4 лицевые, 2 совместно, так или нет?
Подскажите пожалуйста, буду очень благодарна!!!!

Дополнен
По дате
По Рейтингу
Новичок
12лет

Вы вяжите как написано. Вот первый ряд: вяжете три лицевые, затем две петли вместе лицевой, это уже четвертая лицевая и опять лицевая.. . это на вашем полотне будет пять лицевых. И также две лицевые и две вместе лицевой - это три лицевых на полотне вашем и две лицевых, опять пять будет видно. Лучше вязать когда не описание вязки, а чертеж, там уже видно, где какая петля и над чем.

Оракул
12лет

Насколько я поняла - постепенно сокращая вы сначала две вместе через каждые 4лицевых петли, потом через каждые 3 лицевых и т д, начинаете ч 3-х лицевых а потом 2 вместе и 4 лиц. в первом ряду. Но я бы делала косичкой (я это так называю - 2 вместе не слева направо, а наоборот справа налево) 2 вместе лицевойи общее количество петель я бы разделила на 4 равный куска в петлях. Но это ваше дело))

Искусственный Интеллект
12лет

дайте ссылку на описание