Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

можно ли работать на даче в вербное воскресенье

Петр Шуканов Ученик (127), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Светик Семицветик Мудрец (10293) 12 лет назад
Если есть желание, почему бы нет.
Барышникова Кристина Профи (675) 12 лет назад
ну вообще верующие и православные не делают сегодня НИЧЕГО! мы вчера всю работу переделали. но если вы не аткой уж и верующий, то пжлста.
Сергей Козаченко Просветленный (22195) 12 лет назад
Не стоит. Всё будет сделано не в пользу.
Г А Л И Н А Мастер (1883) 12 лет назад
Грешить нельзя: Убивать, пить, врать, сквернословить, а работать можно. Часам к 12-ти когда потеплее станет сами собираемся, сначала поработаем, затем с соседями посидим...
Женя Юджен Ученик (226) 12 лет назад
Как говорила моя бабушка, "работать никогда не грех"
Raven Мудрец (10810) 12 лет назад
Можно, но не нужно. Пользы от этого будет ноль.
Елена Хохлова Мыслитель (8915) 12 лет назад
Если вы ПРАВОСЛАВНЫЙ и хотите соблюдать правила, то нельзя, так как Вербное воскресенье относится к 12 большим праздникам.... Если работы МОЖНО перенести, то НУЖНО перенести. А все разговоры, что "работать не грех" являются уловками и искушениями.
Елена Харчевникова Просветленный (47451) 12 лет назад
Вербное - праздник, а в праздник грех работать, но иногда необходимо. как говорят верующие, с поп обедню ос\тслужит и все можно делать. Вот и начинайте с обеда.
Adriana Rudak Искусственный Интеллект (506006) 12 лет назад
я атеист, поэтому такие вопросы меня улыбают)) ) Пусть сильноверующие делают, что им религия велит, а я окна вымою и поеду копать.
... Гуру (4265) 12 лет назад
делайте как чувствуете
светлый уголок...))) Искусственный Интеллект (142761) 12 лет назад
Лучше бы не работать....))) А то как-то я поработала, потом долго болела....)))
Амелия Понд Оракул (54857) 12 лет назад
Да ну, если вы православный, то может лучше не работать? Других дней не будет что-ли? Мы вон тоже не поехали на дачу - праздников (светских) через два дня будет завались - с 1 мая по 6 мая - хоть заработайся!
Ирина Агибалова Мастер (1145) 12 лет назад
Я тоже думаю, что не стоит. Если уж совсем большая необходимость, то что делать.. . У нас тоже дел полно, у мужа один разъединый выходной (потом не отловишь для дел домашних), но мы все равно решили обойтись до майскх праздников. согласна с тем, что когда начинаешь работать физически в большие праздники толку нет от этой работы, еще хуже может стать в последствии. Или заболеешь, или еще что. Меняоднажды на 2-й день Пасхи разожгло в сараях хлам разбирать... цепочку золотую потеряла (была как подарок ценна) таки не нашла. Перетерпите, отдыхайте!
Татьяна Олещенко Просветленный (28365) 12 лет назад
Работать - не грешно, грешно лениться. Раньше в церковные праздники (кстати, светских праздников тогда и не было) люди шли в церковь, выстаивали службу, потом шли навестить родню (когда обычаи зарождались, телефонов еще и приблизительно не было:) , потом просто гуляли. Потому что это был ПРАЗДНИК. и тех, кто в праздник работал, считали просто нерадивыми хозяевами, лентяями. Вам же не приходит в голову устроить 31 декабря большую стирку, а 1 января - генеральную уборку? Так же и церковные праздники. Во всяком случае, честно работать лучше, чем лицемерно вздыхать о том, что нельзя, но при этом не пойти в церковь: ) Вот вам и все можно-нельзя.
Богдан Задесенский Ученик (2) 12 лет назад
Неможна а то бог накаже у праздники надо одихать і празднувать
Саша Цымбал Ученик (195) 9 лет назад
Говорят что не нужно работать в этот день.
Оля Ков Ученик (154) 8 лет назад
Работайте. ..только ничего не будет получаться. ..
Похожие вопросы