Top.Mail.Ru
Ответы

Полярность зарядного устройства

в общем история такая- купили планшет, turbokids родная зарядка полетела, но муж купил адаптер, попробовал- зарядка не пошла, в магазине объяснили, что мы могли не правильно поставить полярность, в магазине поставили полярность, попробовали зарядить- заряжает, пришли домой- поставили заряжать- заряжает, дочка поиграла 2 часа и планшет потух, после не отзывается ни на нажатие, ни на что.... зарядку вставляем- 0 реакции... .
объясните, если бы мы неправильно установили полярность в магазине, зарядка бы пошла?
могло ли навредить то, что изначально мы могли не правильно поставить полярность? после этого может быть такая отсроченная смерть планшета? самое плохое, что полярность мне до сих пор так и не известна (ничего не понимаю в этом) в инструкции и коробке все перерыли- инфы нет, аккумулятор не съемный, запаян в планшет.... на коробке написано- 2200mah, на входе написано dc 5v....ни слово о полярности, на родной зарядке тоже ничего не написано... .
очень прошу, объясните, в чем дело....

Дополнен

если зарядка пошла, это значит выбрано было правильная полярность?
просто если по порядку=
ткнули не правильную полярность - зарядка не пошла,
через 4 дня ткнули правильную, он зарядился полностью,
потом играла дочка и я вижу как экран застыл, я нажала кнопку вкл выкл и экран стал серым и светился, потом погас и тишина с тех пор,

Могли ли наши эксперименты с зарядкой привести к этому?

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Скорее всего вы полностью разрядили аккумулятор потому при подключении зарядки он не издает признаков жизни. Поставте на подзарядку часа на 3-4 и после этого попытайтесь включить.
С полярностьб все нормально раз он заряжался

Мудрец
12лет

Неправильной полярностью сжечь можно запросто. Потом выключился, потому что аккумулятор сел окончательно.
Полярность для круглых штекеров обычно внутри - плюс, снаружи - минус. Для мини/микро УСБ полярность стандартная, можно и интрернете посмотреть.

Оракул
12лет

Ну - я Вас поздравляю! Использование "неродного" зарядного устройства - очень веский повод для снятия Вашего планшета с гарантии.

Мастер
12лет

в сервис центр разбирать планшет только так