Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

Как пожарить куриное мясо чтобы оно не было сухим и жестким?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

Мясо если грудки то делай так:
Поставь на сильный огонь большую сковороду
Налей довольно много масла так чтоб растеклось и было слоем в два три миллиметра померяй спичкой
Разреж каждую грудку повздоль на два плоских тонких ломтя.
Обваляй в панировочных сухарях.
Жди. Масло должно слегка задымиться.
Теперь выкладывай своё мясо, жди три минуты по часам, переворачивай, жди ещё три, делай самый маленький огонь, накрывай крышкой и жди ещё шесть. Доставай, соли и еш!

Аватар пользователя
Мудрец
12лет

Офигеть. А как вы добиваетесь того, что оно выходит сухое и жесткое?

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

Это надо сильно постараться, чтобы пересушить курицу

Аватар пользователя
Просветленный
12лет

дружище, сделать курочку сухой не реально, разве что бросить ее на сковородку, как тебе посоветовали... и уж сварить перед жаркой... это прикололись над тобой.. . итак. запомни!! ! нынче курочки бройлерные - готовятся они полчаса - сорок минут от силы.. . курочку, если целая, не забуть порезать на кусочки, которые тебя устраивают.. . если речь про окорочка - какой у тебя размер сковородки?? ? из нее исходи.. . сырую курочку можешь обмазать майонезом, или специями натереть с солью - как тебе нравится.. . но если ты это сделаешь - дай ей постоять часок.. . а затем берем сковородку.. . чуть, совсем чуть растительного масла, затем свою курочку, затем водички... сколько? ну чтобы на треть мясцо твое выглядывало.. . и все это тушишь с полчасика.. . не забывай заглядывать в сковородку (сковородка твоя должна быть закрыта крышкой, дабы и парком твоя курочка парилась) , если водичка выпарилась - чуть долей.. . ну и пробуй курочку вилочкой - готова ли.. . надеюсь, это ты понять в состоянии.. . ну и в конце тушения, водичку больше не лей - дай подрумяниться минут десять.. . видишь как все просто.. . приятного!!!.

Аватар пользователя
Мастер
12лет

Курочку порезать на кусочки, посолить, поперчить, посыпать специями и на сковородку в большое количество жира на тихий огонь под крышку. Каждые 10 минут переворачивать. Когда жира почти не останется, добавить немного воды. В общей сложности тушить это дело около 2 часов. Как жидкость в сковородке кончается, немного подливать воды. Даже самое сухое куриное мясо будет просто таять во рту.