Как пожарить куриное мясо чтобы оно не было сухим и жестким?
Мясо если грудки то делай так:
Поставь на сильный огонь большую сковороду
Налей довольно много масла так чтоб растеклось и было слоем в два три миллиметра померяй спичкой
Разреж каждую грудку повздоль на два плоских тонких ломтя.
Обваляй в панировочных сухарях.
Жди. Масло должно слегка задымиться.
Теперь выкладывай своё мясо, жди три минуты по часам, переворачивай, жди ещё три, делай самый маленький огонь, накрывай крышкой и жди ещё шесть. Доставай, соли и еш!
Офигеть. А как вы добиваетесь того, что оно выходит сухое и жесткое?
Это надо сильно постараться, чтобы пересушить курицу
дружище, сделать курочку сухой не реально, разве что бросить ее на сковородку, как тебе посоветовали... и уж сварить перед жаркой... это прикололись над тобой.. . итак. запомни!! ! нынче курочки бройлерные - готовятся они полчаса - сорок минут от силы.. . курочку, если целая, не забуть порезать на кусочки, которые тебя устраивают.. . если речь про окорочка - какой у тебя размер сковородки?? ? из нее исходи.. . сырую курочку можешь обмазать майонезом, или специями натереть с солью - как тебе нравится.. . но если ты это сделаешь - дай ей постоять часок.. . а затем берем сковородку.. . чуть, совсем чуть растительного масла, затем свою курочку, затем водички... сколько? ну чтобы на треть мясцо твое выглядывало.. . и все это тушишь с полчасика.. . не забывай заглядывать в сковородку (сковородка твоя должна быть закрыта крышкой, дабы и парком твоя курочка парилась) , если водичка выпарилась - чуть долей.. . ну и пробуй курочку вилочкой - готова ли.. . надеюсь, это ты понять в состоянии.. . ну и в конце тушения, водичку больше не лей - дай подрумяниться минут десять.. . видишь как все просто.. . приятного!!!.
Курочку порезать на кусочки, посолить, поперчить, посыпать специями и на сковородку в большое количество жира на тихий огонь под крышку. Каждые 10 минут переворачивать. Когда жира почти не останется, добавить немного воды. В общей сложности тушить это дело около 2 часов. Как жидкость в сковородке кончается, немного подливать воды. Даже самое сухое куриное мясо будет просто таять во рту.