Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Ходите ли вы в библиотеку?

Dona_M Гуру (4697), закрыт 14 лет назад
Я работаю в детской библиотеке. Читатели к нам ходят, но могло бы быть и побольше. Наиболее востребованы услуги читального зала - доклады, сочинения, рефераты.. . А вот таких читателей, которые умеют и хотят самостоятельно работать с книгой, все меньше и меньше. Людям нужно, чтобы за них все нашли и ткнули носом.
Знаете ли вы, что в библиотеке можно найти такое, чего нет в Интернете? Главное, не забегать на полпути между магазином и парикмахерской, а относиться с уважением. Библиотекари всегда вам рады. Приходите, приводите своих детей!
Лучший ответ
Снежная кошка™ Просветленный (27688) 14 лет назад
я хожу в библиотеку с 9 лет,можно было бы раньше,но меня никто не хотел туда записывать,родители считают,что я слишком много читаю...в нашей детской библиотеки есть куча новых и интересных книг и все новинки сразу попадают ко мне,многие книги я читаю первая,никакой интернет не заменит настоящую,живую книгу,которую можно потрогать,пошуршать страницами,просто положить рядом с собой,интернет не имеет души...он безличен,а каждая книга несет в себе частичку человечекой мудрости и тепла,к сожалению из-за моей работы я теперь хожу в библиотеку только по воскресеньям,потомучто в будни не успеваю,она работает до 6,а я дома только в районе пол седьмого,но зато как всегда беру 10-12 книг...а мой парень их носит:))хотя она и в соседнем доме,но все равно он не очень радуется:))
Источник: библиотекари очень нужные люди:))
Остальные ответы
IN Мастер (1858) 14 лет назад
В электронную, там можно все найти и не отходя от кассы, как говориться, нашел распечатал и ...либо сам ребёнку прочел, либо, если умеет сам пускай читает.
nickolay Мыслитель (6690) 14 лет назад
Очень давно не был. Последний раз еще по школьным делам заходил, лет 9 назад..
Аня Мыслитель (6005) 14 лет назад
Я ходила, пока на филфаке училась. И научную, и художественную литературу брала. Но в краевой библиотеке при таком наплыве народа никто за читателя не будет искать лит-ру, только в абонементе худ. лит-ры, если скажешь фамилию автора и название книги.
Сайлер Просветленный (35114) 14 лет назад
Спасибо за такие слова. Но в интернете можно найти все что есть в библиотеке и даже намного больше и времени уйдет тоже не в пример меньше. Любая техническая (нужна мне по работе) литература, электронные художественные книги, которые потом загоняю на мобильник и читаю на работе или где угодно, если есть свободное время. Если бы я все это искал бы по библиотекам, то и десятой части не прочитал бы. Да и нет там таких книжек, там только старые. Я много старых книг прочел, типа "Вечный зов", "Поднятая целина", но современная литература мне гораздо ближе. Библиотеки уже отживают свой век я думаю.
Анастасия Синицына Профи (684) 14 лет назад
К сожалению, все чаще в электронную и все реже в обычную. Причина банальна - нехватка времени. Пока ищешь необходимые материалы в интернете, можешь проверить почту, пообщаться с друзьями. Плюс все материалы сохраняются в электронном варианте и редактировать их проще.
Если иметь ввиду художественную литературу, то книги печатные безусловно лучше, и во многом. Поэтому сейчас я стараюсь собирать свою маленькую библиотеку. А вообще, было бы время, с удовольствием ходила бы в библиотеку. Мне очень нравится атмосфера в ней. Загадочная и немного волшебная...
Константин Цеквава Мудрец (11075) 14 лет назад
Я в детстве в библиотеку не ходил, т.к. дома было очень много книг - домашняя библиотека.
А когда в институт поступил и уехал в другой город, то стал регулярно посещать. В библиотеке очень хорошо: тепло, уютно, светло, вокруг милые образованные люди, отвлекает от книги только большое количество привлекательных студенток, но это даже хорошо, иногда переключаешь взгляд на них и на душе становится еще светлей и чище.
Труд библиотекаря очень ценю и уважаю.
Большое Вам спасибо за заботу о нас, Ваших читателях.
P.S. А людей, умеющих и любящих работать с книгой действительно становится, к сожалению, всё меньше и меньше. Я думаю, это потому, что любовь к чтению надо прививать с детских лет, а если человек с самого раннего возраста не приобщился к книге, потом ему будет сложнее это сделать. Хотя знания, полученные из умных книг намного фундаментальнее, чем поверхностные интернет-блуждания-во-мраке-невежества:)
Уральская Sheila Мудрец (11624) 14 лет назад
Спасибо тебе большое, такие хорошие слова!
Я в школе в библиотеке торчала безвылазно, ходила туда с той же регулярностью, что и на уроки. И на абонемент, и в читальном зале сидела... В университете хочу в научную библиотеку - конечно, преимущественно для дела. Ведь с тех пор, как появился инет, мне уже нет надобности искать то, что нужно, на книжных полках - может, дело и в том, что книжный фонд в наших библиотеках пополняется не так часто....
Матвей Грушко Мудрец (11124) 14 лет назад
Довольно часто. Правда не люблю читальные залы, по крайней мере у нас - это что - то вроде бы места для свиданий. Шум и мобильники мешают сосредоточиться, поэтому подхожу обычно или с открытием или за пару часов до закрытия, у нас работает ночной абонемент. поэтому книгу можно взять на ночь за 4 рубля, правда принести нужно к 9 утра. Это касается Университетской. Другая библиотека это Центральная, (Моя тётя работает заведующей этой библиотекой, поэтому там можно брать книги бессрочно), в основном там беру художественную литературу. также хотелось бы заметить, что далеко не каждый студент, сдавший библиографию не может работать с системным каталогом. Вот так вот!!!
Татьяна Давыдова Профи (587) 14 лет назад
раньше когда маленькая была ходила, щас нет, проще купить!!!
Похожие вопросы