Top.Mail.Ru
Ответы
12 лет назад
от
Изменено

Желатин для укрепления связок???

Собака у меня растет.... соответственно растут вес и нагрузка на связки. Для укрепления связок варю и даю собаке заливное из куриных шей и хондроитин-глюкозамин содержащие препараты. Знакомые делают вместо заливного просто желе из пищевого желатина, говорят так проще чем варить. Рецепт дают эмпирически - берешь пакетик, наливаешь в кастрюльку три сантиметра воды, засыпаешь, кипятишь, остужаешь, режешь на кубики, кормишь... Кто-нибудь может дать рецепт в граммах и литрах.... и норму потребления на собаку весом в 30 кг. Заранее спасибо.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
12лет

Не надо ничего заваривать. Обычный желатин, довавляется в корм, по столовой ложке. Но учтите, желатин может вызвать аллергическую реакцию. В принципе, вы правы. Хондропротекторы и желатин - это одно и тоже. Но биодоступность у хондропротекторов выше.

Просветленный
12лет

если вы реально хотите здоровую собаку - не поскупитесь и купите минерально-витаминную добавку КАНИНА.. . дорого, но эффективно.. . от нее реальный результат

Профи
12лет

мне вот тоже очень интересно! не хвататься же когда уже все потянет

Искусственный Интеллект
12лет

все хондопротекторы я бы исключила. если нет проблем. это приведет только к вреду, идет нагрузка на печень и почки

желатин можно и не размачивать. чайная ложка в размоченный сухой корм, но опять же. если нет проблем-ЗАЧЕМ?