Top.Mail.Ru
Ответы

Как научится хорошо стоять на воротах в футболе?

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Помни первое: рост не так уж и важен. Главное — твоя реакция и смелость, а так же умение трезво оценить ситуацию буквально за секунду. Всегда держи взгляд на мяче, всегда будб готов прыгнуть к нему. Да-да, именно прыгнуть. Это не только выглядит зрелещно, но это ещё и очень эффективно. Помни: тебе ничего не будет, если ты упадёшь после того, как ты выпрыгнул на максимум. Не думай о том, что может быть травма. Самое серьёзное что получишь после падения — небольшую царапину.
Второе: При выходе один на один не бросайся сразу на игрока. Сделай так, чтобы он замешкался и не знал, куда бить. Знай: если ты прыгнешь в ноги нападающему: больно не будет. Это он боится, что заденет тебя, и пострадает сам. Во всех играх где есть вратарь существует негласное правило: вратарь в своей зоне — неприкосновенен. Фол против нег, неважно, какой — грубейшее, что можно совершить на поле. Поэтому надо этим смело пользоваться.
Третье: не бойся использовать свои скоростные качества. Они помогают, если на тебя выходит один единственный нападающий с центра поля. Как только он пробросит мяч вперёд достаточно сильно — резко делай рывок к мячу и просто бей. Главное — выбить мяч. Что будет потом — неважно.
И, наконец, четвёртое: старайся запутать игрока своим движением корпуса. Например, покажи, что уже заваливаешься влево, а потом резко прыгай вправо — игрок будет, скорее всего, либобить тебе, как он думает, в противоход, либо уводить мяч вправо, куда ты неожиданно прыгнешь. Доверяй своей интуиции — она не так уж и часто подводит в экстримальных ситуациях, коими являются различные выходы 1 на 1 или удары по воротам.
Ах да — помни, что если сомневаешься, летит мяч вы ворота, или уходит за линию — отбивай на угол. Нет риска — нет голов. Остальное придёт с опытом. Удачи!

Как правильно стоять на воротах в футболе? http://zdorovosport.ru/pravilno_na_vorotah.html

Как стоять на воротах? http://elhow.ru/sport/sportivnye-igry/kak-stojat-na-vorotah

Искусственный Интеллект
12лет

Тренироваться )

Ученик
6лет

А я гопелкир квартирно-одиночного уровня. Я девушка, 17 лет и футболом до этого случая я вообще не интересовалась. А это дело было так.
Итак, Вы все знаете, что у нас был ЧМ в этом году. И вот однажды (18 июня) с мамой мы так, просто сели глянуть один из матчей. Пусть та команда, за которую мы болели и продула, но нам это дело смотреть понравилось. Но на самом деле, в первый день это казалось мне так ново и непривычно (т. к. я до этого футбол никогда не смотрела) и я ещё не понимала, как там вообще эта игра устроена. Но на следующий день мы снова сели смотреть футбол. И с тех пор мы стали смотреть его каждый день, но я не сразу ещё осознала, что мне нравится эта игра. Это осознание пришло только тогда, когда ЧМ закончился. И потом вот такое несчастье выдалось с мамой, она заболела и в больницу попала, я сильно расстраивалась из-за этого, и не знала, куда мне податься. Сначала я пересматривала разные видео про ЧМ, потом вспомнила, что есть канал Матч ТВ, срисовала расписание всех игр между командами и просто все подряд (какие только получалось) смотрела. Я всегда нахожу, за кого болеть. И к тому же у меня появился целый список любимых футболистов.
Это мне очень помогло в жизни. Можно даже сказать, футбол спас меня от отчаяния.
Вот так я и полюбила футбол.
А вот, совсем недавно, уже этой осенью, я начала серьёзно осознавать, что быть вратарём - моя мечта. Но, поскольку в нашем городе нету ни мест для этого, ни людей, с кем сыграть, так я стала брать маленький мячик, и, когда остаюсь одна в квартире, то играю со стенами. И, как я заметила, у меня лежит душа к этому делу. Я, конечно, как и любой нормальный кипер, иногда пропускаю себе в ворота, ошибаюсь, но, тем не менее, и сейвов немало тоже делаю.
И я очень жалею, что раньше не увлекалась футболом. Если бы я с детства ходила в футбольную секцию, то стала бы неплохим вратарём. Но сейчас, когда впереди экзамены, поступление в институт и т. п., да и лет мне уже не 10, я не знаю, что делать в этом случае, куда идти. Потенциал есть, энергия есть, желание хоть отбавляй... Но меня уже никуда не возьмут... Да и некогда особо... Но, может я этим в институте займусь, ведь есть же футбольные секции и для тех, кому за 16. Если можете, дайте совет, что делать в данной ситуации! Заранее благодарю!

Профи
8лет

я очень хорошо на вартах стаю

Знаток
7лет

а я 100 км час