Как в дальнейшем реагировать на звонки родственников мужа?
Прошлая суббота была рабочая, с утра мужу позвонила его родная сестра, которая на хозяйстве у матери, а мать в больнице. Сестра наплела, что мать в очень тяжелом состоянии, и к ней надо срочно выехать. Когда говорила с мужем, то спросила: а может завтра с утра поедем? Он ответил: боюсь не успеть... короче, приехали мы в то село в 12-30 дня!!!! сестра вылезла лохматая спросонья!!!! ее сын телик смотрит... огород 60 соток стоит девственный, в траве... заехали к родному брату мужа.. тот в полдень лыка не вяжет и улегся спать, кстати, живя в одном селе с матерью даже не слышал, что она в больнице))))... у него огород тоже требует участия... взяли сестру, и поехали к их маме... бабка встретила нас воплями, что нужно огород прополоть, рассады купить, и она замерзла, ей нужны одеяло и подушка... от села до больницы 30 км... от нас до больницы 150 км... жара... короче, одеяло с подушкой отвезли... дальше бабка начала орать, что нужно ее дочку свозить на базар и прополоть огород... муж сказал, что мы сегодня уезжаем... его мать требовать стала, чтобы приехали на следующий день... НИКОГДА и НИЧЕМ она не помогла... только все время требует денег, орет, спекулирует на сыновьих чувствах... даже когда муж лежал 4 месяца после аварии, мать ему ДАЖЕ не позвонила и не поинтересовалась, где он и что с ним... не говоря о том, что была просто обязана приехать и проведать... Вообще очень странная ситуация, мы живя в городе должны отработать неделю, у себя организовать быт и еще ехать в то долбаное село и лодырям и пьяницам полоть, садить и убирать еще и покупать, что им нужно... мои возражения, что мы не двужильные, свекровь отбивает словами: а что ты в городе делаешь? Телевизор смотришь? Телевизор у нее компьютер, а я работаю за компом... у меня два высших образования... я в мыслях даже не допускала что придется общаться таким тупым, невежественны, некультурным народом... по молодости лет считала что главное чтобы люди были хорошие... Как же ошибалась!!!
Ваш муж-хороший сын, надо помогать по возможности и только матери, а не его пьяницам-родственникам, и твердо говорить: когда вы можете приехать, а когда -нет Иногда пусть ваш муж ездит в деревню один, а вы дома на хозяйстве
Я бы не позволила себя так эксплуатировать. Если свекровь вменяемая, то куда ни шло, но такую я бы послала. Если человек недоволен оказываемой ему помощью, значит она ему не так уж необходима.
жуткая ситуация, соболезную.... объясни мужу что у каждого свои проблемы и что вы не обязаны впрягаться в чужую упряжь, и пусть он это матери скажет. нужно поставить перед фактом её, мол мы тебя любим и будем навещать, но чужие проблемы решать не будем.
они Вам не помогали. вот и Вы плюньте
Нужно сменить родственников!! !
Вместе с мужем.
Найти себе достойного тебя.
По Сеньке и шапка.
А эту мразь!
Вместе с его мамочкой ипанутой, сёстрами, дядьками и прочей роднёй послать нах.