Top.Mail.Ru
Ответы

Как в дальнейшем реагировать на звонки родственников мужа?

Прошлая суббота была рабочая, с утра мужу позвонила его родная сестра, которая на хозяйстве у матери, а мать в больнице. Сестра наплела, что мать в очень тяжелом состоянии, и к ней надо срочно выехать. Когда говорила с мужем, то спросила: а может завтра с утра поедем? Он ответил: боюсь не успеть... короче, приехали мы в то село в 12-30 дня!!!! сестра вылезла лохматая спросонья!!!! ее сын телик смотрит... огород 60 соток стоит девственный, в траве... заехали к родному брату мужа.. тот в полдень лыка не вяжет и улегся спать, кстати, живя в одном селе с матерью даже не слышал, что она в больнице))))... у него огород тоже требует участия... взяли сестру, и поехали к их маме... бабка встретила нас воплями, что нужно огород прополоть, рассады купить, и она замерзла, ей нужны одеяло и подушка... от села до больницы 30 км... от нас до больницы 150 км... жара... короче, одеяло с подушкой отвезли... дальше бабка начала орать, что нужно ее дочку свозить на базар и прополоть огород... муж сказал, что мы сегодня уезжаем... его мать требовать стала, чтобы приехали на следующий день... НИКОГДА и НИЧЕМ она не помогла... только все время требует денег, орет, спекулирует на сыновьих чувствах... даже когда муж лежал 4 месяца после аварии, мать ему ДАЖЕ не позвонила и не поинтересовалась, где он и что с ним... не говоря о том, что была просто обязана приехать и проведать... Вообще очень странная ситуация, мы живя в городе должны отработать неделю, у себя организовать быт и еще ехать в то долбаное село и лодырям и пьяницам полоть, садить и убирать еще и покупать, что им нужно... мои возражения, что мы не двужильные, свекровь отбивает словами: а что ты в городе делаешь? Телевизор смотришь? Телевизор у нее компьютер, а я работаю за компом... у меня два высших образования... я в мыслях даже не допускала что придется общаться таким тупым, невежественны, некультурным народом... по молодости лет считала что главное чтобы люди были хорошие... Как же ошибалась!!!

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Ваш муж-хороший сын, надо помогать по возможности и только матери, а не его пьяницам-родственникам, и твердо говорить: когда вы можете приехать, а когда -нет Иногда пусть ваш муж ездит в деревню один, а вы дома на хозяйстве

Мудрец
12лет

Я бы не позволила себя так эксплуатировать. Если свекровь вменяемая, то куда ни шло, но такую я бы послала. Если человек недоволен оказываемой ему помощью, значит она ему не так уж необходима.

Мастер
12лет

жуткая ситуация, соболезную.... объясни мужу что у каждого свои проблемы и что вы не обязаны впрягаться в чужую упряжь, и пусть он это матери скажет. нужно поставить перед фактом её, мол мы тебя любим и будем навещать, но чужие проблемы решать не будем.

Мыслитель
12лет

они Вам не помогали. вот и Вы плюньте

Оракул
12лет

Нужно сменить родственников!! !
Вместе с мужем.
Найти себе достойного тебя.
По Сеньке и шапка.
А эту мразь!
Вместе с его мамочкой ипанутой, сёстрами, дядьками и прочей роднёй послать нах.