Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите рассчитать декретные в 2013 году.

Я работала на последнем месте с января 2010, зп была белая 30000, на руки выходило 26000.
В 2010 году, неделю сидела на больничном.
В 2011 году неделю была на больничном.
25 июля 2011 года я ушла в декрет на 156 дней, Далее последовал отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет.
15.04.2013 отпуск по уходу до 1,5 закончился. Далее отпуск до 3-х лет.
Ориентировочная дата ухода в декрет 18.11.2013.

Когда я уходила в декрет в 2011 году, то в расчет брала 1 год.
Могу ли я, уходя в этом году в декрет вместо 2012 года выбрать 2010?
Какая получится сумма? И как лучше провести расчет, чтобы не потерять в деньгах?

Заранее спасибо.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Закон 255-ФЗ, последняя редакция от этогогода - поищи в тернете - найдешь
Еще есть куча калькуляторов декретных - задай в строке поиска - найдешь несколько вариантов, посчитаешь.. .
С 2013 года вариант остался ровно 1 - годы выбирать нельзя.
Общее правило такое - берешь все доходы, с которых начислялись страховые взносы в фонды за 2 предшествующих календарных года (т. е. за 2011 и 2012) и делишь на число календарных дней в этих годах - т. е. на 731. Получаешь средний заработок. который умножаешь на число дней декретного.
НО! С этого года вам послабление: из этого количества дней вычитаешь периоды, когда была на больничном, в декрете, в отпуске по уходу за ребенком.. . Т. е. делить надо не на 731, а меньше. А для того, чтобы все это точно посчитать - есть такая штука - называется табель учета рабочего времени.
Мне в этот примере дни считать лень.
Возможно, есть еще какие-то нюансы, но я в них не вникал - у меня сотрудница весь период отработала, ей тупо ЗП за 2 года на 731 день поделить надо и умножить на 140.

12лет

лучше второго сразу бабацнуть 400000 получиш

Просветленный
12лет

В поисковике: " Расчет пособия по беременности". Там все, вплоть до программ расчета.