Top.Mail.Ru
Ответы

На речку с собакой

Мы часто выезжаем на речку с нашим таксом. Когда мы купаемся много кто возмущается, и орёт блогим матом. Как реагировать? Кто поподал в подобные ситуации???

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Когда у меня была собака, мы тоже часто ходили на речку, но! Поскольку собака у меня была большая (доберман) и многие люди его боялись, я держала его на поводке рядом с собой, а купаться его водила, подальше от людей, там где, например, нет подхода к воде. А вот рядом с моим домом есть маленькое озеро, грязное кошмар, но там всегда куча народу, вот там весят таблички, купаться запрещено! Там купался где угодно, если кто-то возмущается, я отвечала, вы читать умеете, купаться запрещено, а то, что вы здесь сами купаетесь и детей своих купаете, это лично ваши проблемы. Ну а если собака маленькая, ничего плохого лично я в этом не вижу, а вам советую, не обращайте внимания, нервные клетки не восстанавливаются.

12лет

все очень просто, Вам придеться найти такое место для купания Вашей собаки,
где нет отдыхающих.
мало кому нравится купаться вместе с собакой, тем более чужой.
мои собы тож купаются, но я стараюсь не мешать людям, которые приехали отдыхать
и не разделяют моего энтузиазма, по поводу собак!
Вы же нормальные люди и не станете купаться сами и купать своих детей вместе с коровами,
воти многие люди не желают купаться с Вашей собакой!
я вот проблем в Вашей ситуации вообще не вижу.
ищите тихое, спокойное место, для себя, своей семьи и Вашей собаки.

Оракул
12лет

У нас в городе так: Есть центральный пляж (со спасалкой, мусорками, табличками) - там считается, что нельзя выгуливать собак. Хотя многие ходят. Конечно если на городском пляже - люди возмущаются - они правы. Да и мне неприятно ходить с собакой в центр событий, там везде дети, бабули, мамаши, крики, визги- не отдохнешь.
За табличкой "граница пляжа" - можно все - и кто бы там не задирался - уже не важно . И народу меньше. И песок/море чище .
Я бы на вашем месте ходила не в пекло событий - а немножко поодаль.

Искусственный Интеллект
12лет

Это может быть если ваш питомец носится с лаем и пугает окружающих. Мне бы самой было неприятно, если бы я лежала -загарала, а рядом носилось и тявкало чужое четвероногое. Для вас-он любимец, питомец и проч. , а для посторонних людей-досадная помеха. Значит, надо воспитывать своего зверя или выбирать безлюдные места. Если пес мирно скачет вокруг своих хозяев и не проявляет интереса к посторонним, то чего ж возмущаться.

Мудрец
12лет

не всех дураков война убила, к сожалению.. .
а на речке трудно отойти подальше от скопления людей? людей много и все они разные... всем одновременно не объяснишь. . так зачем дразнить? мы с двумя собами выезжали регулярно и на речку, и на море. проблем, в основном, не было