Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Киномания
+4

Очень много написано о СЛЕЗАХ.. . Какие вспоминаются?

СЛЕЗЫ Я плакал тяжкими слезами, \ Слезами грусти и любви, \ Да осияет свет лучами\ Мир, утопающий в крови, -\ И свет блеснул передо мною\ И лучезарен и могуч, \ Но не надеждой, а борьбою\ Горел его кровавый луч. Семен Надсон 1881 Я плакал тяжкими слезами

Я плакала, но слезы были слаще, \ Чем теплый дождик, с солнцем пополам... \ Я многое теперь бы отдала, \ За то, чтоб солнце было настоящим. Марина Шереметьева «УРАЛ» 2003, №11 Весенний ветер был роскошней шелка,

Я помню эту ночь. Вы плакали, малютка. \\Из Ваших синих подведенных глаз\\В бокал вина скатился вдруг алмаз.. . Александр Вертинский

Я понял те слезы, я понял те муки, \Где слово немеет, где царствуют звуки. \Где слышно не песню, а душу певца, \Где дух покидает ненужное тело, Афанасий Фет

Я почапала на Каму. Я в котле сварила кашу. Каша с Камою горька. Кама — слезная река, Евгений Евтушенко

Я приду к тебе, любимый, \будем нежно целоваться, \будем весело смеяться, \вспоминая мои слезы! Римма Дышаленкова ДЕВИЧЬИ СТРАДАНИЯ\Поэма\Удивление

Я принял снотворного дозу И плачу, платок теребя. О Боже, волнения слезы Мешают мне видеть тебя. Борис Пастернак

Я роняю на прощанье слезу, \Извиваюсь и руками гребу, \Я в последнюю атаку ползу, \На врага в своем солдатском гробу. АЛЕКСАНДР АЛОН (1953-1982) Побережье, 10-11 НЕОБЫЧАЙНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ БРАВОГО СОЛДАТА ЭФРАИМА СЕВЕЛЫ В ИЗРАИЛЕ

Слезы я слез не лила бы, когда б умерла! Луис де Гонгора (1561—1627) Перевод П. Грушко

Я слезами горькими\ горницу вымою\ И на годы долгие\ дверь закрою, \ Наклонюсь над озером\ ивою, ивою -\ Высмотрю, как в зеркале, -\ что с тобою. Владимир Высоцкий. 1974 Песня Марии

Я слезы непритворные Руками утирал, И волосенки черные Мне ветер развевал.. . Николай Некрасов

Я слушаю песню и плачу, \Рыданье в подушке душу, \И слёзы постыдные прячу, \И дальше, и дальше прошу. Давид Самойлов 1956 Из детства

Я там порой глотаю слезы. Но вовсе не на тех местах, Где разлучаются навеки Иль с тихим словом на устах В последний раз смежают веки. Евгений Долматовский

Онъ залилъ бы слезами сцену всю, \ Онъ воплемъ яростнымъ разсѣкъ-бы воздухъ, \ Безумьемъ озарилъ виновныхъ души, \ Невинныхъ тронулъ-бы, потрясъ бездушныхъ.. . \ Для зрѣнія и слуха мигъ насталъ-бы \ Великій изумленія. А я-то, я!. . Уильям Шекспир. Перевод Николая Карабчевского 1905 ГАМЛЕТ

И быстро из его очей\В мирительную руку ей\Струя горячих слез бежала; \И на небе она искала\Ответа милости слезам... \И все прекрасно было там! Василий Жуковский ПЕРИ И АНГЕЛ\Повесть

И быстрые потоки слез\Бежали по ланитам Пери. \Но Ангел, страж эдемской двери, \Ее прискорбную узрел; \Он к ней с утехой подлетел; \Он вслушался в ее стенанья, \И ангельского состраданья\Слезой блеснули очеса.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Ты печальна. Друг мой, слезы
Робкой волей не глуши:
С ними легче жизни грозы
Для тоскующей души.
Слезы - слабому отрада;
Слезы женщине-рабе
Богом даны, как услада
В угнетающей судьбе.