Top.Mail.Ru
Ответы

Здравствуйте) Помогите пожалуйста решить ситуационные задачи по товароведению))

Задача 3
Сливочное масло сладко-соленое, содержит 85,4\% жира. Какое количество масла сливочного необходимо человеку для
удовлетворения суточной потребности в жире Объясните понятие гидрогенизации жира Назовите причины прогоркания жиров, как это предотвратить?

Задача 37
На плодоовощную базу "Огонёк" поступила партия яблок свежих ранних сроков созревания в 20 деревянных ящиках по
15 кг. По сопроводительным документам – первого сорта. При приёмке были обнаружены яблоки с повреждённой кожицей плода. Была сделана выборка и отправлена на экспертизу, которая показала: имеются нажимы диаметром до 3,4 см2, на некоторых яблоках до 4 заживших проколов.
1. Дайте заключение о соответствии данной партии яблок заявленному сорту. Как необходимо поступить с данной
партией яблок?
2. Рассчитайте объём выборки для проведения экспертизы.
П р и м е ч а н и е. Для решения задачи используйте ГОСТ 16270–70 "Яблоки свежие ранних сроков созревания.
Технические условия".

По дате
По рейтингу
Знаток
9лет

ну и нахрен вообще что то было отписывать, если сложно помочь?

Мудрец
12лет

Хи-хи.. . Вот всегда говорю студентам: выйду на пенсию, буду подрабатывать тем, что буду писать курсовые, а может даже и дипломы, за денежку. А оказывается и на мейле вопросы по товароведению задают.
Честно скажу: ответить и решить могу. Но лень!! ! Ну и преподавательские принципы срабатывают :-)
Рекомендую взять учебник, посмотреть главу про хим. состав и пищевую ценность продуктов, в т. ч. свойства жиров.
А по второму вопросу вам же даже (!) номер ГОСТа дали! Ну и в чем проблема может быть? п. 3.2 выборка. а сорт определить по таблице 1

Источник: препод по товароведению :-)
Ученик
5лет

Осуждаю Тусик'а

Ученик
9лет

помогите пожалуйста решить задачку:
Магазин «БЕМБИ» от завода-изготовителя получил игрушки на сумму 8400руб. Товар был
доставлен двумя видами транспорта: железнодорожным и автотранспортом. При приемке товара
магазином был обнаружен бой (лом) на сумму 35руб. Одновременно были выявлены нарушения
требований к упаковке товаров внутри мест. Рассчитайте сумму списания потерь. Соответствует
ли фактическая убыль установленным нормам? Укажите порядок списания потерь. На чей счет
будут отнесены потери?