Top.Mail.Ru
Ответы

У кого логика развита лучше - у мужчин или женщин?

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Ответ на этот вопрос дать нереально (я так думаю), во-первых, люди разные, есть мужики напрочь лишенные способности логически мыслить, есть женщины, обладающие железной логикой. Но если усреднить данные, то мужчинам свойствена формальная логика, а женщинам женская (причем женская логика не шутка, я считаю, что она есть). Она сильно отличается от формальной и поэтому мы не пробуем разобраться, а просто отрицаем ее существование,

Гуру
18лет

Мужская логика:
- Ну и что, что в ушанке, телогрейке и валенках. Зато тепло!
Женская логика:
- Подумаешь - мозги и задницу отморозила. Зато красиво!

Мудрец
18лет

Мужская и женская логики настолько различны, что не могут быть предметом сравнения.

18лет

Ну,ходят разные мнения,но по-моему,логика у мужчин и у женщин развита на примерно одинаковом уровне.Просто мужчины и женщины мыслят слегка по-разному:)

Мыслитель
18лет

У мужчин и у женщин - разные логики. Их мозги мыслят по-разному. Мужская логика зафиксирована в учебниках и в истории развития цивилизации, а женскую - наука еще не исследовала. Мужской логикой, естественно, лучше владеют мужчины.
Интуиция, кстати, - не достояние исключительно женщин; самые успешные бизнесмены - интуитивны по натуре (Дж.Сорос, Билл Гейтс).