Стоит ли так жить? Кто виноват в этой ссоре?
Живем без брака. В планах есть (или уже нет) создание официальной семьи. Мне 32, ему 35. В браках не были, без детей.
Вместе 1 год, практически с начала совместной жизни, постоянно ругаемся из-за его беспомощности. Он 35 лет жил с родителями на всем готовом, не привык что-то делать для семьи. Обещал исправится, за год очень мало улучшилось (а чтобы хоть малые улучшения были, прошли кучу скандалов и расставание).. .
Вопрос следующий: Мы с гражд. мужем позавчера поругались из-за летнего отдыха (база отдыха или санаторий на 3-4 дня) . Причем в отпуске оба не были 1 год, я не иду без него, а его по его словам не отпускают. Договорились, что хоть несколько дней отдохнем от бытовухи и проведем эти дни вдвоем.
Май были только разговоры об этом, никаккой конкретики. Решила сама подбирать, раз мужчине некогда (хотя время у него по вечерам точно бывает) . Я более месяца подбирала варианты, подстраивалась под него (он постоянно отказывался, якобы не отпускают с работы) . Неоднократно я покупала путевки, а потом их сдавала, так как он не мог. Позавчера я снова купила путевку в санаторий, причем с ним все согласовав! И вчера вечером он вообще заявил, что он не подумал ранее, но ведь его надо развлекать на отдыхе (все видимо только и должны думать, как его развлечь! Бред!) . Что якобы надо ехать в такие места с компанией, чтоб веселее. Снова стали ругаться, он собрался и ушел на 3 часа, потом ночью пришел и говорит, что мне надо было раньше о его отдыхе подумать (а ему думать о моем отдыхе не надо) … Конечно, мне стало обидно, и я ему высказала о его безразличии ко всему, его ожидании, что я все должна принести ему на блюдечке! … А он в ответ толкнул меня, я заплакала, а он в ответ кинул в меня подушкой… Крикнул, что никуда не поедет… А потом ушел на кухню играть в компьютерную игру… Утром молча ушли на работу.
Вчера днем звонит, спросил о путевке, я сказала, что ее уже сдала, он сказал, что мы едем и путевку надо взять обратно.
Я подумала, что он всё обдумал и хочет помириться. И решила взять не этот санаторий, в котором ему скучно, а базу отдыха на берегу большой реки. Там помимо отдыха и питания, пляж хороший и набережная, прокат лодок, катамаранов, велосипедов и прочей развлекательной атрибутики (он это все любит) .
А вечером дома он сообщает, что на своей работе он рассказал о путевке санаторий, и секретарша с мужем тоже решили поехать (я их никогда не видела) с нами для совместного отдыха!! ! Причем объяснил, чтоб мне не было скучно!! !
Я конечно отказалась, сказала ему о базе, которую я нашла, он не оценил. Сказал, что лучше поедет в санаторий с семьей секретарши!! !
Снова разругались. Вечером он решил помириться и попросил, чтоб я взяла всю вину за ссору с отдыхом на себя!! ! Ведь он же согласился отдыхать и даже секретаршу для компании нашел!! !
Я не считаю себя виноватой… И виной всему его пофигизм… Хотя роль секретарши еще наверное предстоит выяснить… Хотя зачем…
Ох, и намучаетесь вы с ним, с его пофигизмом. И он вам даже еще не муж.
И чем дальше вы будете с ним продолжать находиться, потакать его капризам и выплясывать, чтобы угодить ему, тем хуже будет.
Вам это все равно когда-нибудь надоест, лучше расставайтесь сейчас, пока нет детей, на которых ему тоже будет наплевать, и тащить весь быт вы будете тоже всегда сама.
Не будет ни любви, ни ласки, ни нежности, ни заботы с его стороны, а с вашей будет всегда только одно - что вы должны ему все.
Устанете с ним, вот увидите, вам захочется почувствовать себя женщиной, которую любят и о которой заботятся. А с этим человеком у вас будет только одна роль - роль прислуги и мамочки.
Детей нет, квартира своя, от него не зависите, - что вы в него вцепились? Да бросьте вы его, это всего лишь обуза, а не ваша судьба. Легче жить будет.
Какая интересная жизнь у людей.... и вы на ЭТО решили потратить лучшие годы????)))))))))))))))
Вы не хотите понимать, видеть, слышать. что Вас не любят, а просто тупо используют!!!! Он Вам об этом кричит всеми фибрами своей души, своими поступками, об Вас вытирают ноги!! ! Вас унижают!! ! А Вы находите миллион оправданий и не одного веского довода в то, что Вы ему просто не нужны ни как человек ни как женщина! Я даже не сомневаюсь что на вашем совместном отдыхе он еще при Вас эту секретаршу будет иметь и Вам еще скажет мол смотри как надо все делать правильно учись так сказать. Проснитесь и бегите от этог человека. Езжайте сами на тот самый отдых одна, и без него, встретите там мужчину и проведете прекрасно время .. Возьмите ответственность за свою жизнь в свои руки не перекладывайте это на других! Уходите от него. . Это не Ваш человек неужели Вы не видите очевидного!!!!
Вы до сих пор спрашиваете ?!
уже раза 3 так точно видела это сообщение .
Женщина, будьте благоразумны, уходите от него .
вам нового ничего не скажут если вы будите и дальше писать сюда одно и то же .
Да уж.. . Сложный мужик. Он просто на подъем тяжелый. Диван и телевизор ему ближе. Уж на сколько вы его любите, но это будет постоянно. Он не любит сам решать и ведет себя как ребенок в магазине с мамой. -Хочу ЭТО.. . НЕТ! вот Это!! . Похоже похороните вы свою свободу в его объятиях и в его капризах. Ему не обходим хороший шок! Если конечно не боитесь, то отдохните где то без него. Год совместной жизни, это уже срок и пора бы заявить не много о себе.