Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

О чем говорит Русский алфавит?.

Двоичный код — это способ представления данных в одном разряде в виде комбинации двух знаков, обычно обозначаемых цифрами 0 и 1. Разряд в этом случае называется двоичным разрядом.
В случае обозначения цифрами "0" и "1", возможные состояния двоичного разряда наделяются качественным соотношением "1" > "0" и количественными значениями чисел "0" и "1".
Двоичный код может быть непозиционным и позиционным.
Используя пять двоичных разряда можно закодировать 32 различные комбинации, где каждая комбинация – буква русского алфавита:
А-11101, Б-10000, В-00011, Г-11011, Д-11000, Е-10101, Т-11001, М-01111, О-11100, Ш-11111 и т. д.

Путем сокращения нулей и единиц, с целью уменьшения количественного объема производимого посредством предлагаемого кода, его можно упростит, преобразовав:
А-01, Б-1000, В-011, Г-110, Д-100, Е-0, Т-1, М-11, О-111, Ш-1111 и т. д.

Обозначаем: 0-_ низ или точка, 1-¯ верх или тире, плавно от середины соединив тире верхний и нижний, получаются прописи русского алфавита:
А-01, -_¯-, Б-1000, -¯___-, В-011, -_¯¯-, Г-110, -¯¯_-, Д-100, -¯__-, Ё-0, -_-, и т. д.

Записано посредством представленного кода:
-010-001-000-000-101-00-1000---01-0100-0010-01-011-00-1-
или прописи:
-_¯_-__¯-___-___-¯_¯-__-_¯¯¯---_¯-_¯__-__¯_-_¯-_¯¯-__-¯-
или так:
.-. --.- ---- .----- -

Прочитать можно воспользовавшись «Сравнительной таблицей Русского алфавита и его прописи в двоичном коде. » на сайте:
listinfo.narod(заменить точкой) ru/map.html#Apocalypse
azbuka.webzone(заменить точкой) ru/14x32/g.html#ru

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
12лет

и к чему этот понос? Что такое бит все проходили в школе, методов кодировки можно придумать бесконечное количество, даже оптимальных по длине - огромное число.

наука тут могла бы быть в том, как создан код "А-01, Б-1000, В-011... ", но вы это пропустили, выдав невнятное "путем сокращения нулей и единиц".

кстати, все сказанное не отвечает на вопрос "о чем говорит русский алфавит". Да и о чем может говорить алфавит, введенный Лениным:)))

Искусственный Интеллект
12лет

Мне интересно только одно: что курил аффтар этого, с позволения сказать, высера?

Искусственный Интеллект
12лет

Я бы постарался ещё сократить код, но боюсь прийти к той же "абевегедейке". Кстати, сын где-то в 4 года "изучал" азбуку по учебнику своего старшего брата - первоклассника (единственного из моих детей, обучившегося в русском секторе) . И вот старший перешёл на второй класс, книга расстрёпалась что ли, и этот младший мне говорит: "Папа, купи же мне книгу "Арбузаистбарабанведрогусь... "! " (И дальше было несколько слов, но теперь не помню,)

Просветленный
12лет

Жил такой товарищ Морзе...

Просветленный
12лет

Буквами ругаться уже не интересно?