Skulptor
Профи
(702)
11 лет назад
насчет курсов не подскажу ) а вот насчет с чего начать подскажу и сразу, если хочешь научиться рисовать - никаких анимэ и манг, по первой учиться надо на классических примерах, поскольку в аниме и манге идет - искажение черт существ и предметов, а так как новичку и без того будет сразу не просто - то представь что будет когда ты набьешь руку на этом деле .. Весь подвох в том - что анимашки ты может сможешь рисовать - и может быть станешь лучше всех остальных в этом деле .. НО! остальное рисовать тебе будет очень тяжко ...и простого построенного человека нарисовать ты уже не сможешь .. а человек знающий классические приемы - и изучивший все пропорции - может смело искажать рисунок - поскольку искажаться он будет правильно - или на крайний случай будет видно что ты исказил это намеренно . в противном случае - любое искажение от нормы будет считаться ошибкой ) советую почитать историю пикассо - прежде чем окунуться с головой в кубизм - он прошел классическую школу, и помимо всего - ему было легче творить в данном амплуа уже умея и зная как ))) поэтому дело хозяйское, но совет один начинай с Классики .
Что касается курсов - я в своей жизни прошел их много - и понял одно - большая часть всяких курсов - это шарашкины конторы которые выдерают деньги ...И потом - ты выходишь от туда либо с напрочь отбитым желанием рисовать - либо недоучкой которого серьезный фирмы не возьмут на работу ) поэтому опять же -если надумываешь учиться рисовать - и посвятить этому жизнь то либо универ однозначно, либо частный репетитор - и желательно 1 на 1 .. Вся суть в том - что на курсах опять же можно и развиваться, если сам захочешь - но этому нужно посвятить очень много времени, я проводил в аудитории две смены на курсах - а следом ехал заниматься в частную худ школу - к мастеру до 12 ночи, на протяжении 3 лет - у меня был один режим - в 9 на занятия с занятий к мастеру, выходные с 9 до 12 ночи у мастера ))) это что бы сразу знал к чему себя готовить и не разочаровался потом )