Top.Mail.Ru
Ответы
12 лет назад
от
Изменено

Японский язык и самообучение.

Причины называть не буду, но я действительно хочу выучить Японский язык. Сами понимаете, что в России, а тем более в отдалении от Москвы, найти носителя языка сложно, да и с уч. заведениями.... сами понимаете. Но интернет убирает рамки и вот, при первом же запросе в "Google" мне выдает запросами куча учебников, разговорников и прочего справочного материала. Я хочу узнать вот что:
-Мнение людей, которые сами изучают (изучали или владеют им профессионально) японский язык.
-Подойдет ли учебник Голомидовой Марии - Учебник японского языка для начинающих (2 части) ?
-Актуальность выбранного (помимо английского) языка в специализации КИП.
P.S. В планах III и IV курс техникума совместить с самообучением японского, а год, после техникума, провести в долгосрочной программе "Японский в Японии" в языковом центре.
P.P.S. Большинство контроллеров, которые попадались нам на практике, имели марку Siemens, Ericsson, Samsung, а мануалы по их эксплуатации и монтажу были на японском (что доставило нашей группе кучу проблем).

Дополнен

На случай, если товарищу Васа не придет мое сообщение.
Языков? Просветите меня тогда.... раз я такой глупый, что не знаю. Доселе мне известно, что в Японии две слоговых азбуки - Хирагана и Катакана, а так же иероглифы - Кандзи. И если у слоговых азбук, в зависимости от словообразования, чтение не меняется, то у иероглифов оно двойное. Он`ёми - верхнее чтение, пришедшее из Китая. Используется тогда, когда иероглиф (ы) находит (ят) ся в составе сложного слова. Кун`ёми - нижнее чтение - Японское. Используется, когда иероглиф сам является словом. В разных частях Японии произношение разное. Иногда жителю Хоккайдо тяжело понять жителя, например Окинавы. Но мне-то нужен непосредственно "чистый" японский. Тот, что принят в компаниях и концернах. Зачем мне ехать куда-то в закрома, где до сих пор используют дореволюционную систему письма и чтения?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
12лет

Ты в курсе, сколько языков используется в Японии?
Ты в курсе особенностей письменности исходя из этого?
Что -то меня ощущение фейла не покидает.