Top.Mail.Ru
Ответы

Перспективно ли учиться на переводчика, если мне 17 лет?

Т. е я сейчас буду учиться последний 11 класс и думаю- перспективно ли будет быть переводчиком спустя 5-6 лет? Языки: русский, английский, немецкий.
Родители гонят в нефтегазовый- это, конечно же, перспектива огромная, но там нужно выучиться и сделать это с хорошим результатом, а тут то я не уверен что смогу, химию знаю и она мне даже нравится, но всё равно тут без полного ухода в зубрёжку никак. Вот и думаю, что лучше к лучшему другу в Подмосковье в ВУЗ на лингвиста к примеру, чем в Ямало-ненецкий округ в какой-то непонятный ВУЗ, скорей всего без сайта даже на нефтегаз. Посоветуйте пожалуйста.

По дате
По Рейтингу
Новичок
12лет

Языки всегда полезны, но мое личное мнение что помимо языков еще должно быть какое-либо образование.

Искусственный Интеллект
12лет

переводчики уже давно нигде не востребованы, обычно к диплому переводчика просят специальность, одними переводами сыт не будешь

Мыслитель
12лет

Ведение переговоров, документации, технический перевод на крупных предприятиях очень даже необходимы. В моем городе переводчики - весьма востребованная специальность

Просветленный
12лет

пойдешь работать в супермаркет продавцом по окончании вуза. Переводчик как профессия только в том смысле считается хорошей профессией, если владеть группой языков.. . т. е. если вы полиглот на профессиональном уровне, а не на уровне любителя языков. 12 языков - самое то для проф. переводчика.. . В Европе любой гуманитарий владеет двумя-тремя языками. плюс еще знает латынь и древнегреческий....

Искусственный Интеллект
12лет

Переводчик - сейчас и в будущем никогда не будет престижной профессией.
Сейчас за границей все русские знают по два-три языка дополнительно и кто там живёт совсем не нуждается в переводчиках.
Знаю это по себе и всем моим друзьям, живущих там.

Вот помимо знания иностранных языков, нужна профессия. А знание языков нужно только для общения.