Как удалить Norton Internet Security из системного регистра, и из компа
Через удаление программ ничего не получаеться.
Для удаления программы я бы посоветовал сначала открыть диспетчер задач на вкладке под названием процессы и попытаться определить какой процесс из данной программы используется системой (возможно причина трудности в том что программа или её часть в данный момент используется) и завершить этот процесс (Внимание! Будте осторожны, если вы завершите не тот процесс это может привести к аварийной перезагрузке компьютера) . Затем можно попытаться удалить программу снова. Если не помогло тогда выход такой:
Лучше и безопаснее найти и установить у себя в систему небольшую програмку для чистки реестра (у меня стаит RegCleaner и мне нравиться) , желательно чтобы в ней был свой так называемый Uninstaler (возможно я написал неправильно) , который чаще всего чуть помощьнее чем у Windows. И попытаться удалить через него. А если и это не помогло. Тогда самый сложный вариант (Внимание!! ! Если не хатите переустанавливать систему то этот способ только для опытных пользователей) : ручная чистка реестра (кстати можно сделать и при помощи вышеупомянутой программы, даже будет лучше и безопаснее) , для чего откройте меню Пуск и найдите в ней утилиту Выполнить, откроется окно в котором нужно написать "regedit.exe" затем ОК (это самый быстрый способ открыть редактор реестра для Windows) и вот тут то начинается самое сложное. Дело в том, что у разных пользователей в зависимости от типа используемой информации размеры реестра бывают разные и ни какая фотография не сможет сфотографировать его весь, программы часто оставляют после себя много информации: это могут быть файлы сохранения настроек, различные файлы с расширением .dll, всевозможные ключи и др. Даже при удалении программ, которые удаляются без проблем, например игры, остается такая информация в системных папках (а также остаются сохранения ваших игр, хотя эта информация чаще всего в реестр не заносится) . Вся проблема сдесь это уметь определять ключи нужной вам программы (чаще всего можно узнать по названию, в нашем случае Norton, хотя бывает и др. способы определить, например фирма производитель пограмного обеспечения) . При нахождении эти ключи нужно просто удалить (значения ключей реестра очистятся) , но делать это надо осторожно - если не уверены в том, что это ключ нужной вам программы то лучше его не трогать, иначе это может впоследствии привисти к вынужденной переустановке системы, кроме этого вам еще после чистки реестра придется удалять в ручную и файлы и папки программы в местах куда она могла установиться. Какой бы способ вы не выбрали информация о прграмме все равно в реестре останется, окончательно от неё избавиться поможет только переустановка системы
Такая зараза!!!!
Окончательно исчезла с моего компа только когда я переустановил винду.
Подробно и по шагам, как правильно и полностью удалять любую игру или программу,
можете тут почитать windows-ten.ru/delete-programm
и, что делать если не удаляется или в списке программ нет, или ошибки пишет, и, даже, если понадобится, как в реестре все следы очистить...
ответь- чё случилось? не нравится Нортон? или ключ нужен?
Сам наверняка не знаю. Не пользовался. Слышал, что вроде бы на ихнем сайте есть специальная утилита для корректного удаления программы. Без неё много "огрызков" в системе остаётся.